Les gâteaux faits maison, c’est excellent. Oui, mais ils ne sont pas toujours faciles à démouler…

Vous avez pourtant beurré votre moule dans les règles de l’art, mais voilà que la fastidieuse opération du démoulage ne se passe pas comme prévu. Voici 2 astuces toutes simples pour démouler un gâteau facilement !

Démouler un gâteau facilement

 

1. Placez le moule au réfrigérateur

Avant de vous atteler à la réalisation du gâteau, beurrer le moule et déposez-le au réfrigérateur le temps de la préparation, afin que le beurre durcisse. Versez ensuite la pâte dans le moule.

Une fois le gâteau cuit, le démoulage sera facilité sans laisser aucune trace sur le gâteau.

 

2. Créez un choc thermique

Vous n’avez pas pensé à beurrer votre moule, ni à le placer dans le réfrigérateur avant la cuisson ?

Dans ce cas, dès que vous sortez le moule du four, déposez-le sur le bac à glaçons pendant quelques minutes. Le choc thermite facilitera le démoulage.

Vous pouvez tout aussi bien poser le moule sur un torchon imbibé d’eau très froide ou dans un récipient d’eau froide.

Simple et efficace !

Et pour la cuisson de votre gâteau, voici un article à découvrir : Thermostats et température, voici les équivalences !

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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