Quoi de plus délicieux qu’un bon fromage en fin de repas, accompagné d’une salade verte et d’un verre de vin rouge ?

Mais, pour que le fromage garde toute sa saveur, encore faut-il respecter quelques règles de conservation.

Voici 3 conseils pour bien conserver le fromage.

conserver le fromage

1. À quelle température conserver le fromage ?

Idéalement, le fromage se conserve entre 6 et 8°C, dans un endroit aéré. Si ce n’est pas possible, placez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur. C’est la partie la moins froide et la moins humide de votre réfrigérateur. Pensez à le sortir une heure avant consommation afin qu’il repose à température ambiante.

2. Où conserver le fromage ?

Il est préférable d’éviter les boîtes ou emballages en plastique hermétiques. Le fromage « étouffe » à l’intérieur, or, il a besoin de « respirer ».

Préférez à ces boîtes, le papier d’origine de votre fromager ou, si vous l’avez acheté au supermarché, son emballage d’origine. Il est aussi possible de l’envelopper dans du papier aluminium ou un papier ciré. Mais attention, seulement un fromage par emballage !

3. Combien de temps conserver le fromage ?

Lorsqu’un fromage est mis à la vente, cela signifie qu’il est « au mieux de sa forme », donc prêt à être consommé. Alors, méfiance, si l’on croit souvent qu’il peut se conserver des semaines, c’est une erreur de jugement : il faut le consommer rapidement après sa date d’achat, quitte à en acheter un peu plus fréquemment !

Et rappelez-vous qu’un fromage qui a un peu séché ou durci peut toujours être râpé et accompagner vos mets favoris.

Et pour garder toute la fraîcheur des produits frais, découvrez Comment bien conserver les produits frais ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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