Le gratin se décline en une multitude de recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Avec des légumes de saison, des restes de viande et du fromage, tout est permis pour ce grand classique des tablées familiales.

 

Voici 6 recettes de gratins faciles et rapides à préparer

 

1. Gratin de poireaux et lardons au reblochon

gratin-poireaux

 Plat complet alliant lardons, légume et fromage, le gratin de poireaux et lardons au reblochon ne demande qu’une quinzaine de minutes de préparation. Accompagné d’une salade verte et d’une vinaigrette maison, il séduit à tous les coups. Voici la recette.

 

2. Gratin de brocolis, pommes de terre et œufs durs

gratin-brocolis

 On le sait tous, la plupart des enfants ne sont pas vraiment enclins à déguster du chou sans grimacer. Mais, mélanger du brocoli à de la pomme de terre est une astuce quasi infaillible pour leur faire découvrir (et apprécier !) de nouvelles saveurs. Découvrez ici la recette.

 

3. Gratin de poulet aux poivrons

gratin-poulet-poivrons

Un peu plus long à préparer, le gratin de poulet aux poivrons a néanmoins tout pour plaire, surtout si vous souhaitez cuisiner une version light. Sans crème ni beurre, juste assaisonné d’un filet d’huile d’olive, on ne peut que craquer ! La recette est ici.

 

4. Gratin de pâtes au jambon

gratin-pates

 Incontournable, le gratin de pâtes au jambon est l’assurance de régaler petits et grands. Facile et rapide à faire, il est sans aucun doute l’un des gratins préférés des enfants. Retrouvez ici la recette.

 

5. Gratin de chou-fleur aux lardons

gratin chou-fleur

 Conviviale et économique, cette recette gourmande de gratin est un vrai délice. L’essayer, c’est l’adopter sans aucune hésitation ! Voici la recette.

 

6. Gratin de pommes de terre au roquefort

gratin roquefort

Amateurs de roquefort, ce gratin est fait pour vous. Fondant en bouche avec son fromage à pâte persillée mélangé à des pommes de terre à chair ferme, il offre une saveur inédite des plus appréciables. Découvrez ici la recette.

La liste des gratins est longue… Aussi, si vous souhaitez nous faire parvenir vos recettes, n’hésitez pas à nous laisser vos commentaires !

 

 

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires