À table...

    À table : recettes au hasard




    Champignons à la Grecque.

    Voici une recette que nous ne pensons pas toujours à réaliser et pourtant elle remporte toujours un réel succès. Les champignons à la grecque constituent une délicieuse entrée rafraîchissante et originale et peuvent tout aussi bien accompagner une viande froide ou grillée.

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    Cocktail Cosmopolitan.

    Sex & the City, ça vous parle ? Vous rappelez-vous ce que sirotent les quatre héroïnes new-yorkaises avec délectation à la moindre occasion ? Oui, c’est bien le cocktail Cosmopolitan que Carrie, Charlotte, Samantha et Miranda apprécient tout particulièrement !
    Voici la recette de ce cocktail girly par excellence, très tendance et raffiné. À consommer avec modération, cela va de soi !

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    3 marinades pour viandes cuites au barbecue.

    L’été est bien là. La saison des barbecues bat son plein. Quoi de plus agréable que de sortir enfin le salon de jardin, le petit rosé bien frais et inviter des amis autour d’une succulente viande grillée ?
    Oui, mais voilà. À force, toujours les mêmes recettes, ça lasse. Et puis, question barbecue, vous en avez marre de figurer en deuxième place derrière votre beau-frère, qui reçoit chaque année les meilleurs compliments.
    Voici 3 recettes de marinades pour vos viandes cuites au barbecue, dont vous me direz des nouvelles. Et… cette année, la médaille d’or est pour vous ! C’est votre beau-frère qui va faire la tête…

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    Camembert au barbecue.

    Quand vient l’été, de nombreux repas se font autour d’un barbecue. Et, en matière de barbecue, il est possible de tout faire.
    À la Rédac’ de QuotiBien.fr, nous connaissons un expert en la matière. Il s’appelle Laurent (dit « Lolo ») et il nous a gentiment donné sa recette du camembert au barbecue. Ainsi que ses photos.
    Nous avons essayé. C’est délicieux !

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    Moules marinières.

    Particulièrement savoureuses de juin à septembre, les moules se consomment tout au long de l’année. Très appréciées l’été, leur coquille bien pleine et leur chair moelleuse regorgent de saveurs. Cuisinées à la marinière et dégustées avec une assiette de frites, elles sont tout simplement succulentes.
    Les moules marinières ? Un plat facile à préparer, économique et très convivial !

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    2 Vinaigrettes express.

    Les vinaigrettes, on s’en sert tout le temps. Surtout l’été. Les acheter toutes prêtes ? C’est moins bon et plus cher que de bonnes vinaigrettes maison, que l’on assaisonne à son goût. Il suffit juste d’être un peu créatif, de goûter, d’améliorer.
    Les salades près du barbecue, les crudités en soirée, les crevettes à l’apéro, autant d’occasions de préparer une délicieuse vinaigrette pour agrémenter nos plats et les relever un peu.
    Voici 2 vinaigrettes express, faciles à faire et délicieuses, qui plairont à tous, afin d’égayer notre été. Mais rien de vous empêche de les modifier, de les mélanger, de les réinventer…

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    Pêches au sirop de verveine.

    Envie d’un dessert frais que l’on ne mange pas tous les jours ? Miser sur les fruits de saison est une excellente idée dans ce cas.
    Les pêches égayent facilement une table d’été, apportant du soleil dans nos assiettes. Alors, avec la fraîcheur de la verveine et une pointe d’acidité de la framboise, ces pêches vont faire la gourmandise des petits et des grands.

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    Tarte aux légumes du soleil.

    Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, oignons, faites entrer du soleil dans votre cuisine !
    Avec cette recette végétarienne délicieusement parfumée, vous allez séduire à coup sûr famille et amis. Tous les ingrédients d’une ratatouille sont réunis dans cette succulente et croustillante tarte. De quoi réveiller vos papilles !

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    Comment bien choisir un melon.

    Star de l’été, le melon est un incontournable de nos repas. Qu’on le déguste à l’apéritif, en entrée ou au dessert, il a tout pour nous régaler.
    Sauf quand il est mal choisi. Un melon sans goût, sans sucre, pas assez juteux ou qui ne mûrit pas, ce n’est pas bon. Et le plaisir est gâché.
    Il existe des petites astuces très simples afin de bien choisir un melon. Encore faut-il simplement les connaître.

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    Travers de porc sauce barbecue.

    Le porc est une viande à un prix abordable qui se cuisine à toutes les sauces. Comme le dit l’expression « dans le porc, tout est bon ! »
    Alors, autant en profiter et cuisiner une recette simple et très goûteuse qui peut être réalisée aussi bien au barbecue qu’au four : des travers de porc sauce barbecue.

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    Café Glacé

    Le café glacé est une délicieuse boisson désaltérante à savourer en dessert ou en encas. La préparation de cette pause gourmande se décline en différentes variantes.

    Voici une recette simple, rapide à préparer, que les amateurs de café apprécient tout particulièrement.

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    Tielle sétoise.

    La tielle sétoise est une spécialité culinaire de la ville de Sète, située dans le département de l’Hérault.

    Préparée avec une garniture à base de poulpes et de sauce tomate légèrement pimentée, la tielle sétoise est un plat original, typique du Languedoc.

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    Filets de sardines marinés au citron.

    Rafraîchissants et délicatement parfumés au citron, les filets de sardine au citron sont idéaux pour accompagner vos menus d’été.

    Chez votre poissonnier habituel ou au rayon poissonnerie de votre supermarché, vous trouverez la plupart du temps des sardines déjà découpées en filet, ce qui vous facilitera la tâche.
    À l’apéritif ou en entrée, c’est une recette simple et rapide à préparer. Essayez-la, vous serez conquis !

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    L’Édito d’août 2017

    Édito Quotibien d'août 2017

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