Astuces cuisine

    À table : recettes au hasard

    Crumble de poulet.

    Le crumble, c’est aussi délicieux sucré que… salé ! Bien que ce soit moins connu, le crumble peut se décliner côté salé en plusieurs recettes pour tous les goûts.
    Ici, je vous propose de l’agrémenter de blancs de poulet et de petits légumes. Alors, si cela vous tente, voici sans plus attendre la recette du crumble de poulet.

    Lasagnes au saumon frais et aux épinards.

    Les lasagnes, tout le monde en raffole. On peut les préparer de manière très classique avec de la viande hachée et de la sauce tomate, mais ce n’est pas la seule façon de se régaler.

    Plusieurs versions de lasagnes existent et nous vous proposons aujourd’hui de leur associer le saumon et les épinards, pour un plat complet, équilibré très gourmand.

    Cheesecake au citron.

    De tous les desserts qui sont à la mode depuis quelques années, déclinables à l’infini, il en est un qui est quasiment inratable : le cheesecake.
    Onctueux grâce à son fromage blanc, croustillant avec sa base de biscuit, ce gâteau est parfait pour tous les gourmands. Si tous les parfums sont autorisés, il en est un qui mélange fraîcheur et douceur acidulée : le citron !
    L’essayer, c’est l’adopter.

    Gratin de poulet aux poivrons.

    Dans la série des gratins, la Rédaction de QuotiBien.fr a craqué pour une version light, sans crème ni Béchamel. Bon, bien sûr, un peu de fromage est tout de même de rigueur, ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

    Mais pas de crème, pas de beurre, c’est promis.

    Laissez-vous tenter par un délicieux gratin de poulet aux poivrons. Nous sommes sûrs que vous en reprendrez !

    Salade César express.

    En été, on a envie de fraîcheur. Et de ne pas rester des heures en cuisine ! Pour une entrée rapide mais délicieuse, pensez à la salade César.
    Dans sa version express, ce ne sont pas tant les ingrédients de base qui font la différence, car ils sont peu nombreux et très simples. Non, ce qui est important dans la salade César, c’est la sauce !
    Pour le reste, c’est un jeu d’enfant.

    Pâte à pizza maison.

    La pizza c’est délicieux, et pas qu’au restaurant. Quoi de meilleur pour une soirée en famille ou entre amis que de réaliser des pizzas maison ? Sur la pâte on met ce que l’on veut. Mais la pâte, alors, on la fait comment ?

    Crumble d’automne.

    Les fruits d’automne sont nombreux, et délicieux. Les associer au cœur d’un dessert tendre et croustillant à la fois, comme le crumble, c’est faire plaisir à coup sûr.
    Ni vos enfants ni vos amis ne résisteront au crumble d’automne pomme, poire, banane et noix. Ils vous en réclameront à nouveau le week-end prochain.

    Salade de cœurs d’artichaut à l’ail.

    Cette recette de salade cœurs d’artichaut à l’ail est une vraie merveille qui, de surcroît, se cuisine très facilement.
    Ce qui est rigolo avec l’artichaut, c’est que l’on peut manger aussi bien ses feuilles que son cœur ! D’un goût raffiné, il regorge de fibres et de vitamines. Il possède également un fort pouvoir qui fournirait de nombreux bénéfices pour la santé.
    L’artichaut est un légume qui vous invite à le cuisiner à toutes les sauces !

    Tarte Tropézienne.

    Parmi les desserts les plus appréciés, il y a la Tropézienne. Cette recette allie la douceur de la brioche et la gourmandise de la crème pâtissière et de la crème au beurre.

    À déguster le soir au coin du feu ou au dessert le dimanche midi en famille, elle se prépare avec de la patience et beaucoup d’amour.

    Pain aux noix.

    Je me console à l’automne, même si l’été me manque, car c’est la saison des ingrédients que je préfère utiliser en cuisine.
    En entrée, quel régal de déguster un délicieux pain aux noix, accompagné de beurre, d’une salade et d’un peu de charcuterie et de fromage. Pour les plus sages, d’une soupe de saison.
    Voici donc la recette du pain aux noix…




    Sauce bourguignonne express.

    Envie d’un bon steak, de poisson grillé, de quelques frites ? Un barbecue improvisé avec des amis ? La sauce idéale pour accompagner ces plats est la sauce bourguignonne.
    Mais, malheureusement, vous l’avez terminée dans la semaine et vous n’avez pas le temps de courir au supermarché.
    Consolez-vous, la sauce bourguignonne est très simple à réaliser en 10 minutes chrono. Voici comment faire.

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    Épices et plats : les bons mariages.

    Les épices sont de précieuses alliées culinaires. Destinées à parfumer et relever les plats, elles sont aussi excellentes pour notre santé. Leur utilisation quotidienne complète nos apports en antioxydants, limite notre consommation de sel et de mauvaises graisses.
    Quelles sont les épices que nous devons avoir dans nos placards et avec quels ingrédients les associer pour sublimer nos plats ?
    Voici un petit lexique des indispensables de votre cuisine.

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    Que faire avec des restes de citron ?

    Fruit du citronnier, le citron est un agrume aux multiples vertus. Antiseptique, nettoyant universel pour toute la maison, plante médicinale, on ne compte plus les bienfaits qu’il procure. En cuisine, le citron a également sa place dans la réalisation de nombreux plats, mais parfois juste quelques rondelles suffisent à agrémenter une recette et il finit à la poubelle…

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    Brochettes de chamallows grillés.

    Autour d’un barbecue ou d’un feu de bois, il existe des gourmandises dont petits et grands raffolent. Les chamallows grillés, très appréciés lors des veillées autour d’un feu de camp, font partie des grands classiques indémodables.
    Collants, fondants et caloriques à souhait, une fois n’est pas coutume, ces guimauves grillées font partie de ces petits plaisirs à partager en famille ou entre amis.

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    Cocktail Cosmopolitan.

    Sex & the City, ça vous parle ? Vous rappelez-vous ce que sirotent les quatre héroïnes new-yorkaises avec délectation à la moindre occasion ? Oui, c’est bien le cocktail Cosmopolitan que Carrie, Charlotte, Samantha et Miranda apprécient tout particulièrement !
    Voici la recette de ce cocktail girly par excellence, très tendance et raffiné. À consommer avec modération, cela va de soi !

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    3 marinades pour viandes cuites au barbecue.

    L’été est bien là. La saison des barbecues bat son plein. Quoi de plus agréable que de sortir enfin le salon de jardin, le petit rosé bien frais et inviter des amis autour d’une succulente viande grillée ?
    Oui, mais voilà. À force, toujours les mêmes recettes, ça lasse. Et puis, question barbecue, vous en avez marre de figurer en deuxième place derrière votre beau-frère, qui reçoit chaque année les meilleurs compliments.
    Voici 3 recettes de marinades pour vos viandes cuites au barbecue, dont vous me direz des nouvelles. Et… cette année, la médaille d’or est pour vous ! C’est votre beau-frère qui va faire la tête…

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    2 Vinaigrettes express.

    Les vinaigrettes, on s’en sert tout le temps. Surtout l’été. Les acheter toutes prêtes ? C’est moins bon et plus cher que de bonnes vinaigrettes maison, que l’on assaisonne à son goût. Il suffit juste d’être un peu créatif, de goûter, d’améliorer.
    Les salades près du barbecue, les crudités en soirée, les crevettes à l’apéro, autant d’occasions de préparer une délicieuse vinaigrette pour agrémenter nos plats et les relever un peu.
    Voici 2 vinaigrettes express, faciles à faire et délicieuses, qui plairont à tous, afin d’égayer notre été. Mais rien de vous empêche de les modifier, de les mélanger, de les réinventer…

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    Comment bien choisir un melon.

    Star de l’été, le melon est un incontournable de nos repas. Qu’on le déguste à l’apéritif, en entrée ou au dessert, il a tout pour nous régaler.
    Sauf quand il est mal choisi. Un melon sans goût, sans sucre, pas assez juteux ou qui ne mûrit pas, ce n’est pas bon. Et le plaisir est gâché.
    Il existe des petites astuces très simples afin de bien choisir un melon. Encore faut-il simplement les connaître.

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    Café Glacé

    Le café glacé est une délicieuse boisson désaltérante à savourer en dessert ou en encas. La préparation de cette pause gourmande se décline en différentes variantes.

    Voici une recette simple, rapide à préparer, que les amateurs de café apprécient tout particulièrement.

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    Meringues express en 5 minutes chrono.

    Vous allez forcément vous dire « N’importe quoi chez QuotiBien.fr, ils sont tombés sur la tête ! Des meringues en 5 minutes ? Mais normalement, ça cuit des heures »…

    Oui, « normalement », ça cuit des heures. Mais, il existe bel et bien une astuce pour obtenir des petites meringues en 5 minutes chrono.

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    Sangria maison.

    La sangria est un cocktail indémodable qui traverse les frontières sans prendre une ride. S’il existe de nombreuses recettes, nous avons volontairement choisi de vous proposer une version simple, facile et rapide à préparer.
    Idéale à siroter lors de belles journées ensoleillées, la sangria est la boisson festive par excellence (à consommer avec modération, cela va de soi !).

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    L’Édito d’octobre 2017

    Édito Quotibien d'octobre 2017

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