Astuces cuisine

    À table : recettes au hasard




    Cocktail Cosmopolitan.

    Sex & the City, ça vous parle ? Vous rappelez-vous ce que sirotent les quatre héroïnes new-yorkaises avec délectation à la moindre occasion ? Oui, c’est bien le cocktail Cosmopolitan que Carrie, Charlotte, Samantha et Miranda apprécient tout particulièrement !
    Voici la recette de ce cocktail girly par excellence, très tendance et raffiné. À consommer avec modération, cela va de soi !

    lire plus

    3 marinades pour viandes cuites au barbecue.

    L’été est bien là. La saison des barbecues bat son plein. Quoi de plus agréable que de sortir enfin le salon de jardin, le petit rosé bien frais et inviter des amis autour d’une succulente viande grillée ?
    Oui, mais voilà. À force, toujours les mêmes recettes, ça lasse. Et puis, question barbecue, vous en avez marre de figurer en deuxième place derrière votre beau-frère, qui reçoit chaque année les meilleurs compliments.
    Voici 3 recettes de marinades pour vos viandes cuites au barbecue, dont vous me direz des nouvelles. Et… cette année, la médaille d’or est pour vous ! C’est votre beau-frère qui va faire la tête…

    lire plus

    2 Vinaigrettes express.

    Les vinaigrettes, on s’en sert tout le temps. Surtout l’été. Les acheter toutes prêtes ? C’est moins bon et plus cher que de bonnes vinaigrettes maison, que l’on assaisonne à son goût. Il suffit juste d’être un peu créatif, de goûter, d’améliorer.
    Les salades près du barbecue, les crudités en soirée, les crevettes à l’apéro, autant d’occasions de préparer une délicieuse vinaigrette pour agrémenter nos plats et les relever un peu.
    Voici 2 vinaigrettes express, faciles à faire et délicieuses, qui plairont à tous, afin d’égayer notre été. Mais rien de vous empêche de les modifier, de les mélanger, de les réinventer…

    lire plus

    Comment bien choisir un melon.

    Star de l’été, le melon est un incontournable de nos repas. Qu’on le déguste à l’apéritif, en entrée ou au dessert, il a tout pour nous régaler.
    Sauf quand il est mal choisi. Un melon sans goût, sans sucre, pas assez juteux ou qui ne mûrit pas, ce n’est pas bon. Et le plaisir est gâché.
    Il existe des petites astuces très simples afin de bien choisir un melon. Encore faut-il simplement les connaître.

    lire plus

    Café Glacé

    Le café glacé est une délicieuse boisson désaltérante à savourer en dessert ou en encas. La préparation de cette pause gourmande se décline en différentes variantes.

    Voici une recette simple, rapide à préparer, que les amateurs de café apprécient tout particulièrement.

    lire plus

    Meringues express en 5 minutes chrono.

    Vous allez forcément vous dire « N’importe quoi chez QuotiBien.fr, ils sont tombés sur la tête ! Des meringues en 5 minutes ? Mais normalement, ça cuit des heures »…

    Oui, « normalement », ça cuit des heures. Mais, il existe bel et bien une astuce pour obtenir des petites meringues en 5 minutes chrono.

    lire plus

    Sangria maison.

    La sangria est un cocktail indémodable qui traverse les frontières sans prendre une ride. S’il existe de nombreuses recettes, nous avons volontairement choisi de vous proposer une version simple, facile et rapide à préparer.
    Idéale à siroter lors de belles journées ensoleillées, la sangria est la boisson festive par excellence (à consommer avec modération, cela va de soi !).

    lire plus

    Pâte à pizza maison.

    La pizza c’est délicieux, et pas qu’au restaurant. Quoi de meilleur pour une soirée en famille ou entre amis que de réaliser des pizzas maison ? Sur la pâte on met ce que l’on veut. Mais la pâte, alors, on la fait comment ?

    lire plus

    Comment utiliser les herbes aromatiques.

    Les herbes aromatiques : nous connaissons leurs noms. Nous savons vaguement que le thym est bon pour la blanquette et que l’on met de l’origan sur les pizzas.
    Mais il serait quand-même sympa d’en connaître un peu plus sur le sujet et de savoir quelle herbe aromatique se marie particulièrement avec quel plat.
    Voici un petit récapitulatif bien utile : les noms, utilisations et bienfaits de quelques herbes aromatiques parmi les plus fréquemment utilisées.

    lire plus

    Compotée d’échalotes.

    La compotée d’échalotes a de quoi séduire. Ce confit accompagne idéalement des toasts au foie gras, une pièce de bœuf ou encore un pavé de saumon. Sa douce et subtile saveur accompagne à merveille les plats les plus festifs.
    Dégustée chaude ou froide, la compotée d’échalotes est gourmande et raffinée. Sa préparation est de plus très simple.

    lire plus

    Cuisson de la dinde de Noël.

    La dinde : le plat le plus traditionnel qui soit pour les fêtes de Noël. Tout le monde aime ça et les recettes des plus simples aux plus exotiques se déclinent chaque année pour notre plus grand plaisir.
    Mais la cuisson de cette délicieuse pièce de viande fait souvent peur. On craint de la cuire trop ou pas assez, de la sortir trop sèche du four.
    Voici donc nos conseils afin de déguster une dinde goûteuse et cuite à cœur.

    lire plus

    Suivez-nous !

    Newsletter

    Nos infos hebdomadaires !

    L’Édito d’août 2017

    Édito Quotibien d'août 2017

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This