Entrées

    À table : recettes au hasard




    Champignons à la Grecque.

    Voici une recette que nous ne pensons pas toujours à réaliser et pourtant elle remporte toujours un réel succès. Les champignons à la grecque constituent une délicieuse entrée rafraîchissante et originale et peuvent tout aussi bien accompagner une viande froide ou grillée.

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    Filets de sardines marinés au citron.

    Rafraîchissants et délicatement parfumés au citron, les filets de sardine au citron sont idéaux pour accompagner vos menus d’été.

    Chez votre poissonnier habituel ou au rayon poissonnerie de votre supermarché, vous trouverez la plupart du temps des sardines déjà découpées en filet, ce qui vous facilitera la tâche.
    À l’apéritif ou en entrée, c’est une recette simple et rapide à préparer. Essayez-la, vous serez conquis !

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    Salade de cœurs d’artichaut à l’ail.

    Cette recette de salade cœurs d’artichaut à l’ail est une vraie merveille qui, de surcroît, se cuisine très facilement.
    Ce qui est rigolo avec l’artichaut, c’est que l’on peut manger aussi bien ses feuilles que son cœur ! D’un goût raffiné, il regorge de fibres et de vitamines. Il possède également un fort pouvoir qui fournirait de nombreux bénéfices pour la santé.
    L’artichaut est un légume qui vous invite à le cuisiner à toutes les sauces !

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    Soufflé au chou-fleur et pommes de terre.

    Que celle qui n’a jamais relevé le défi de réaliser un soufflé pour épater sa famille lève le doigt. C’est ce que nous pensions. Nous ne voyons aucun doigt levé.

    Le soufflé, c’est tout un art, pense-t-on. Mais finalement pas si difficile à réaliser. Et parmi les recettes de soufflés possibles, il en existe une particulièrement savoureuse : le soufflé au chou-fleur et pommes de terre.

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    Pain de thon.

    Le pain de thon est sans doute le cake salé le plus tendre et onctueux qui soit. Il est parfait lors d’une entrée lorsque vous recevez vos amis, accompagné d’une salade verte aux noix ou aux tomates séchées.

    Facile à réaliser, avec des ingrédients simples, il peut également être dégusté en version « mini-cakes » à l’apéritif.

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    Soupe à l’oignon.

    La soupe à l’oignon est incontestablement l’un des plats traditionnels de la cuisine française.
    Réconfortante et gourmande, elle se déguste douillettement installé au coin d’un feu ou tout simplement au petit matin, après une nuit festive.

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    Quiche au potimarron (sans œufs).

    Une quiche salée, ça peut se décliner en dizaines de recettes tout aussi délicieuses les unes que les autres. En entrée, seule, ou en plat principal avec une salade et des tomates, c’est un régal en toute saison.
    Aujourd’hui, je vous propose une quiche sans œufs, au goût sucré-salé du potimarron. Pour toutes vos soirées d’automne !

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    Quiche poulet-légumes.

    Les enfants n’aiment pas les légumes… enfin ça, c’est la légende. Parce que lorsque vous cuisinez les légumes en gratins ou en tartes salées, ils en raffolent.

    Nous vous proposons aujourd’hui une quiche au poulet et aux petits légumes, que vous pouvez assaisonner comme bon vous semble. Et décliner à l’infini, selon vos envies.

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    Vol-au-vent au blanc de poulet.

    Parmi les entrées préférées des Français, on trouve le vol-au-vent, appelé aussi « bouchée à la reine ».
    Comment résister à la viande tendre, aux champignons et à la savoureuse sauce, enfermés avec amour dans une jolie pâte feuilletée ?

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    Salade niçoise express.

    La salade niçoise est souvent servie à toutes les sauces et les légumes cuits y sont souvent mis à l’honneur. Or, en principe, ni riz, ni haricots verts ou pommes de terre ne doivent orner une salade niçoise, au risque de froisser nos amis niçois !
    Par contre, en fonction de la saison, en ajoutant quelques artichauts violets et radis émincés, la salade niçoise est délicieusement parfumée et savoureuse.

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    Mousse de saumon au fromage frais et aux herbes.

    Le saumon plaît à tous et en toutes occasions. De nombreuses recettes sont possibles, des plus simples aux plus élaborées, pour notre plus grand bonheur.
    Il existe une recette d’entrée au saumon qui rafraîchit les papilles des plus gourmands. Il s’agit de la mousse de saumon au fromage frais et aux herbes.

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    Concombre à la crème et à la ciboulette.

    Le concombre à la crème et à la ciboulette est une entrée classique très rafraîchissante. Composé de plus de 96 % d’eau, le concombre est incontestablement l’un des légumes les moins caloriques. Marié avec une pointe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette, voici une entrée très facile à réaliser.

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    L’Édito d’août 2017

    Édito Quotibien d'août 2017

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