Entrées

    À table : recettes au hasard

    Mini-cakes saucisson et olives.

    À l’apéro, les mini-cakes au saucisson et aux olives sont engloutis...

    Réussir sa Béchamel.

    Qu’on se le dise, la Béchamel c’est mathématiques ! Bon, non, moi non plus je ne suis pas une pro des maths, mais là vous allez voir c’est EN-FAN-TIN et vous ne raterez plus jamais une Béchamel.

    Promis.

    Marrons grillés au four.

    S’il y a un en-cas qui donne le moral à tous en automne et hiver, ce sont bien les marrons chauds !

    Émincé de poulet à la moutarde.

    Le poulet est une volaille que petits et grands apprécient de déguster. Viande blanche aux nombreuses qualités nutritionnelles, le poulet se cuisine de bien des façons et peut être mangé aussi bien chaud que froid. L’émincé de poulet à la moutarde est une recette facile à préparer et peu onéreuse.

    Soupe à l’oignon.

    La soupe à l’oignon est incontestablement l’un des plats traditionnels de la cuisine française.
    Réconfortante et gourmande, elle se déguste douillettement installé au coin d’un feu ou tout simplement au petit matin, après une nuit festive.

    Lasagnes au jambon et aux légumes.

    Les lasagnes au jambon et aux légumes, sont une alternative aux lasagnes bolognaises classiques et, vous verrez, tout aussi succulentes.
    Sans compter qu’elles sont même plus faciles à préparer.
    Ce plat goûteux et coloré ravira à coup sûr toute votre tablée.

    Que faire avec des restes de citron ?

    Fruit du citronnier, le citron est un agrume aux multiples vertus. Antiseptique, nettoyant universel pour toute la maison, plante médicinale, on ne compte plus les bienfaits qu’il procure. En cuisine, le citron a également sa place dans la réalisation de nombreux plats, mais parfois juste quelques rondelles suffisent à agrémenter une recette et il finit à la poubelle…

    Filet de porc aux asperges.

    Une viande tendre et savoureuse, accompagnée d’un légume printanier, ça égaie les déjeuners en famille. Pour réveiller les papilles de tout le monde, une recette légère et colorée comme celle-ci est idéale.
    Pour vous régaler, courez au marché acheter les premières asperges de la saison et un bon morceau de filet de porc. Nous vous souhaitons bon appétit.

    Les innombrables bienfaits de la pomme de terre.

    La pomme de terre, ou patate en langage familier, fait partie de notre quotidien. Frites, chips, pommes vapeur ou plats cuisinés, elle est présente dans toutes nos recettes.
    Mais connaissons-nous vraiment ses nombreux bienfaits ? Nous vous invitons à partir à la découverte de Madame Patate.

    Comment bien choisir un melon.

    Star de l’été, le melon est un incontournable de nos repas. Qu’on le déguste à l’apéritif, en entrée ou au dessert, il a tout pour nous régaler.
    Sauf quand il est mal choisi. Un melon sans goût, sans sucre, pas assez juteux ou qui ne mûrit pas, ce n’est pas bon. Et le plaisir est gâché.
    Il existe des petites astuces très simples afin de bien choisir un melon. Encore faut-il simplement les connaître.




    Soupe à l’oignon.

    La soupe à l’oignon est incontestablement l’un des plats traditionnels de la cuisine française.
    Réconfortante et gourmande, elle se déguste douillettement installé au coin d’un feu ou tout simplement au petit matin, après une nuit festive.

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    Champignons à la Grecque.

    Voici une recette que nous ne pensons pas toujours à réaliser et pourtant elle remporte toujours un réel succès. Les champignons à la grecque constituent une délicieuse entrée rafraîchissante et originale et peuvent tout aussi bien accompagner une viande froide ou grillée.

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    Filets de sardines marinés au citron.

    Rafraîchissants et délicatement parfumés au citron, les filets de sardine au citron sont idéaux pour accompagner vos menus d’été.

    Chez votre poissonnier habituel ou au rayon poissonnerie de votre supermarché, vous trouverez la plupart du temps des sardines déjà découpées en filet, ce qui vous facilitera la tâche.
    À l’apéritif ou en entrée, c’est une recette simple et rapide à préparer. Essayez-la, vous serez conquis !

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    Salade de cœurs d’artichaut à l’ail.

    Cette recette de salade cœurs d’artichaut à l’ail est une vraie merveille qui, de surcroît, se cuisine très facilement.
    Ce qui est rigolo avec l’artichaut, c’est que l’on peut manger aussi bien ses feuilles que son cœur ! D’un goût raffiné, il regorge de fibres et de vitamines. Il possède également un fort pouvoir qui fournirait de nombreux bénéfices pour la santé.
    L’artichaut est un légume qui vous invite à le cuisiner à toutes les sauces !

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    Soufflé au chou-fleur et pommes de terre.

    Que celle qui n’a jamais relevé le défi de réaliser un soufflé pour épater sa famille lève le doigt. C’est ce que nous pensions. Nous ne voyons aucun doigt levé.

    Le soufflé, c’est tout un art, pense-t-on. Mais finalement pas si difficile à réaliser. Et parmi les recettes de soufflés possibles, il en existe une particulièrement savoureuse : le soufflé au chou-fleur et pommes de terre.

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    Pain de thon.

    Le pain de thon est sans doute le cake salé le plus tendre et onctueux qui soit. Il est parfait lors d’une entrée lorsque vous recevez vos amis, accompagné d’une salade verte aux noix ou aux tomates séchées.

    Facile à réaliser, avec des ingrédients simples, il peut également être dégusté en version « mini-cakes » à l’apéritif.

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    Quiche poulet-légumes.

    Les enfants n’aiment pas les légumes… enfin ça, c’est la légende. Parce que lorsque vous cuisinez les légumes en gratins ou en tartes salées, ils en raffolent.

    Nous vous proposons aujourd’hui une quiche au poulet et aux petits légumes, que vous pouvez assaisonner comme bon vous semble. Et décliner à l’infini, selon vos envies.

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    Vol-au-vent au blanc de poulet.

    Parmi les entrées préférées des Français, on trouve le vol-au-vent, appelé aussi « bouchée à la reine ».
    Comment résister à la viande tendre, aux champignons et à la savoureuse sauce, enfermés avec amour dans une jolie pâte feuilletée ?

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    Salade niçoise express.

    La salade niçoise est souvent servie à toutes les sauces et les légumes cuits y sont souvent mis à l’honneur. Or, en principe, ni riz, ni haricots verts ou pommes de terre ne doivent orner une salade niçoise, au risque de froisser nos amis niçois !
    Par contre, en fonction de la saison, en ajoutant quelques artichauts violets et radis émincés, la salade niçoise est délicieusement parfumée et savoureuse.

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    Mousse de saumon au fromage frais et aux herbes.

    Le saumon plaît à tous et en toutes occasions. De nombreuses recettes sont possibles, des plus simples aux plus élaborées, pour notre plus grand bonheur.
    Il existe une recette d’entrée au saumon qui rafraîchit les papilles des plus gourmands. Il s’agit de la mousse de saumon au fromage frais et aux herbes.

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    Concombre à la crème et à la ciboulette.

    Le concombre à la crème et à la ciboulette est une entrée classique très rafraîchissante. Composé de plus de 96 % d’eau, le concombre est incontestablement l’un des légumes les moins caloriques. Marié avec une pointe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette, voici une entrée très facile à réaliser.

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    Guacamole au crabe.

    Nous raffolons du goût de l’avocat tout au long de l’année. Au printemps et en été, c’est sous sa forme « guacamole » que nous le préférons.
    C’est là qu’il sublime toute sa fraîcheur et son onctuosité. Alors, nous sommes sûrs que vous ne résisterez pas à notre recette de guacamole au crabe. À l’heure de l’apéro ou de l’entrée, c’est divin !

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    L’Édito d’octobre 2017

    Édito Quotibien d'octobre 2017

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