Entrées

À table : recettes au hasard

Poivrons farcis au bœuf.

Afin de vous simplifier la vie en cuisine, voici une recette de poivrons farcis facile à préparer. Pour un résultat savoureux et gourmand, tout en mangeant sainement, elle est idéale à cuisiner.

Guacamole au crabe

Nous raffolons du goût de l’avocat tout au long de l’année. Au printemps et en été, c’est sous sa forme « guacamole » que nous le préférons.
C’est là qu’il sublime toute sa fraîcheur et son onctuosité. Alors, nous sommes sûrs que vous ne résisterez pas à notre recette de guacamole au crabe. À l’heure de l’apéro ou de l’entrée, c’est divin !

Panna cotta douceur vanille au coulis de framboises.

En été, j’adore réaliser des desserts simples, frais et délicieux à la fois. Lorsque j’ai appris que le dessert préféré de ma belle-sœur (que j’adore) était la panna cotta, c’est à peine si je savais à quoi ça ressemblait.
Je me suis amusée à chercher la recette de la panna cotta et je me suis rendue compte que j’adorais ça ! (Merci Mymy, au passage). Et, depuis, je la décline au gré de mes envies et des goûts de mes invités.
Je vous propose ma préférée : la panna cotta douceur vanille au coulis de framboises.

Le (vrai) Gloubi-Boulga.

Gloubi-Boulga… les trentenaires vont penser « ça me dit quelque...

Quiche aux poivrons et au bacon.

Vous en avez un peu assez de la quiche traditionnelle et voulez mettre de la fantaisie en tarte salée ?
Mettez des couleurs et des saveurs du Sud dans votre assiette, en préparant une quiche aux poivrons et au bacon. Dépaysement garanti.

Comment bien conserver les produits frais ?

Consommer des produits frais, c’est l’assurance de manger des aliments aux qualités nutritionnelles idéales. De plus, en privilégiant les produits de saison, vous consommez des aliments aux saveurs exceptionnelles.

Voici quelques points à ne pas négliger pour les conserver et préserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

Cocktail Cosmopolitan

Sex & the City, ça vous parle ? Vous rappelez-vous ce que sirotent les quatre héroïnes new-yorkaises avec délectation à la moindre occasion ? Oui, c’est bien le cocktail Cosmopolitan que Carrie, Charlotte, Samantha et Miranda apprécient tout particulièrement !
Voici la recette de ce cocktail girly par excellence, très tendance et raffiné. À consommer avec modération, cela va de soi !

Risotto aux champignons.

Il y a quelques semaines, nous vous proposions un risotto plutôt estival, à base de courgettes et de chorizo. Comme nous l’avions évoqué, le risotto est un plat savoureux qui se décline en une multitude de recettes !
Aujourd’hui, nous vous servons un risotto aux champignons. Facile à cuisiner, c’est un plat de saison idéal pour égayer votre quotidien.

Gratin de poireaux et lardons au reblochon

Il existe un gratin, repas complet équilibré, qui met tout le monde d’accord, car il allie un légume bon pour la santé, mais aussi lardons et… fromage : le gratin de poireaux et lardons au reblochon.

Crème anglaise express.

Idéale lorsque l’on manque de temps pour cuisiner, cette délicieuse recette de crème anglaise accompagnera à merveille vos desserts les plus gourmands.
Délicatement parfumée à la vanille, et d’une texture très onctueuse, elle se déguste froide ou légèrement tiède.




Bouchées campagnardes

Les amateurs d’entrées au chèvre chaud vont avoir envie à coup sûr d’essayer cette recette appelée « bouchées campagnardes ». Rien de mieux pour épater la famille ou les copains dès le début d’un repas.
Alliant jambon de Parme, fonds d’artichaut et bûche de chèvre, ce plat accompagné d’une salade est apprécié en toutes saisons !

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Crêpes salées au sarrasin

Vous aimez les crêpes salées en entrée ? Les meilleures sont celles que l’on fait soi-même, vous êtes sans aucun doute d’accord avec moi.
Quoi de mieux que des crêpes salées, faites avec de la farine de sarrasin, à accommoder selon l’humeur, avec du jambon, du poulet, des champignons, un œuf, du fromage, des légumes… et une bonne salade verte ?
Voici la recette des crêpes salées au sarrasin, ainsi que quelques idées pour les garnir !

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Velouté de carottes au cumin

Facile à réaliser, le velouté de carottes au cumin est une soupe alliant à merveille la saveur de la carotte à celle d’une épice originaire d’Orient, le cumin.
Léger et très peu calorique, il peut aussi être préparé avec quelques noix de Saint-Jacques poêlées avec un filet d’huile d’olive, puis délicatement déposées dans le velouté.

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Soupe de potiron

Le potiron est l’un des légumes d’automne que nous préférons. Il est délicieux, pas très cher, et d’une joli couleur orangée qui donne le moral le soir à table, lorsque la nuit tombe un peu trop vite.
Son petit goût à peine sucré plaît autant aux grands qu’aux plus petits. Il se conserve longtemps et peut être préparé de différentes façons, tout comme la citrouille, sa cousine ou le potimarron, son cousin.
Ici, nous vous le proposons en soupe, tout simplement. Mais tout simplement succulent !

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Salade de betteraves et fraises rôties

En cuisine, il y a parfois des mariages d’ingrédients auxquels on ne pense pas toujours. Celui de la betterave et des fraises fait partie de ceux qui sont faits pour durer.
Voici une recette originale, riche en couleur, qui va en mettre plein la vue à vos convives : la salade de betterave et fraises rôties.

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Verrines fraîcheur tomates et chèvre

En été, nous avons envie de mettre de la fraîcheur dans nos assiettes. En l’occurrence, je vous propose de mettre cette fraîcheur en verrines, pour une jolie entrée qui régalera toute la maisonnée.
Recette simple à préparer et pleine de saveur, voici les verrines fraîcheur tomates et chèvre. De quoi ouvrir l’appétit pour un repas estival coloré.

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Carpaccio de melon et jambon cru

Dès l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de manger des mets rafraîchissants et, de surcroît, faciles à préparer.
Avec cette incontournable recette de carpaccio de melon et de jambon cru, vous allez vous régaler et épater famille et amis.
Une entrée froide idéale, prête en 15 minutes.

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Crème d’endives en fricassée de la mer

J’aime beaucoup la saison des endives car elles se cuisinent de tant de façons différentes qu’on ne peut pas s’en lasser.
Pourquoi ne pas les préparer en entrée, avec des fruits de mer ? Voici une recette délicieuse et facile à faire : la crème d’endives en fricassée de la mer.
À servir en plat ou en verrines individuelles, c’est un pur bonheur pour débuter un repas.

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Citrons farcis au thon

Une entrée citronnée pleine de fraîcheur vous tente ? Nous avons ce qu’il vous faut. Imaginez sur vos papilles le goût acidulé du citron, mêlé à la saveur salée du thon.
Voici comment préparer des citrons farcis au thon.

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Salade piémontaise

Grand classique parmi les salades que nous aimons, celle-ci se trouve dans tous les buffets de réception et dans de nombreux restaurants.
Appréciée en toutes saisons, elle se retrouve en place d’honneur tous les étés en entrée avant nos barbecues.
Ses ingrédients simples mais goûteux plaisent aux petits comme aux grands. Je veux bien entendu parler de la salade piémontaise.

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Soupe au chorizo

Que diriez-vous d’une soupe originale, délicatement relevée et très colorée, pour changer de vos potages traditionnels ?
La soupe au chorizo, facile à préparer, est un pur délice pour les amateurs de plats pimentés et de sensations fortes.

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Quiche au potimarron (sans œufs).

Une quiche salée, ça peut se décliner en dizaines de recettes tout aussi délicieuses les unes que les autres. En entrée, seule, ou en plat principal avec une salade et des tomates, c’est un régal en toute saison.
Aujourd’hui, je vous propose une quiche sans œufs, au goût sucré-salé du potimarron. Pour toutes vos soirées d’automne !

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Soupe à l’oignon

La soupe à l’oignon est incontestablement l’un des plats traditionnels de la cuisine française.
Réconfortante et gourmande, elle se déguste douillettement installé au coin d’un feu ou tout simplement au petit matin, après une nuit festive.

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Champignons à la Grecque.

Voici une recette que nous ne pensons pas toujours à réaliser et pourtant elle remporte toujours un réel succès. Les champignons à la grecque constituent une délicieuse entrée rafraîchissante et originale et peuvent tout aussi bien accompagner une viande froide ou grillée.

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Filets de sardines marinés au citron.

Rafraîchissants et délicatement parfumés au citron, les filets de sardine au citron sont idéaux pour accompagner vos menus d’été.

Chez votre poissonnier habituel ou au rayon poissonnerie de votre supermarché, vous trouverez la plupart du temps des sardines déjà découpées en filet, ce qui vous facilitera la tâche.
À l’apéritif ou en entrée, c’est une recette simple et rapide à préparer. Essayez-la, vous serez conquis !

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