Plats

    À table : recettes au hasard




    Camembert au barbecue.

    Quand vient l’été, de nombreux repas se font autour d’un barbecue. Et, en matière de barbecue, il est possible de tout faire.
    À la Rédac’ de QuotiBien.fr, nous connaissons un expert en la matière. Il s’appelle Laurent (dit « Lolo ») et il nous a gentiment donné sa recette du camembert au barbecue. Ainsi que ses photos.
    Nous avons essayé. C’est délicieux !

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    Moules marinières.

    Particulièrement savoureuses de juin à septembre, les moules se consomment tout au long de l’année. Très appréciées l’été, leur coquille bien pleine et leur chair moelleuse regorgent de saveurs. Cuisinées à la marinière et dégustées avec une assiette de frites, elles sont tout simplement succulentes.
    Les moules marinières ? Un plat facile à préparer, économique et très convivial !

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    Tarte aux légumes du soleil.

    Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, oignons, faites entrer du soleil dans votre cuisine !
    Avec cette recette végétarienne délicieusement parfumée, vous allez séduire à coup sûr famille et amis. Tous les ingrédients d’une ratatouille sont réunis dans cette succulente et croustillante tarte. De quoi réveiller vos papilles !

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    Travers de porc sauce barbecue.

    Le porc est une viande à un prix abordable qui se cuisine à toutes les sauces. Comme le dit l’expression « dans le porc, tout est bon ! »
    Alors, autant en profiter et cuisiner une recette simple et très goûteuse qui peut être réalisée aussi bien au barbecue qu’au four : des travers de porc sauce barbecue.

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    Tielle sétoise.

    La tielle sétoise est une spécialité culinaire de la ville de Sète, située dans le département de l’Hérault.

    Préparée avec une garniture à base de poulpes et de sauce tomate légèrement pimentée, la tielle sétoise est un plat original, typique du Languedoc.

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    Croque-monsieur : les recettes faciles de QuotiBien.

    Ce soir, c’est décidé, ce sera « croque-monsieur party » en famille. Et rien de plus convivial pour passer une soirée agréable et…délicieuse.

    Ces petits sandwichs chauds sont l’assurance de régaler petits et grands. Surtout si l’on sort un peu de l’ordinaire et qu’on les décline en plusieurs recettes.

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    Émincé de dinde à l’ail.

    Viande peu coûteuse et pourtant très goûteuse lorsqu’elle est bien accompagnée, la dinde régale les papilles des petits et des grands.

    Non grasse, peu calorique, elle révèle toutes ses saveurs accompagnée d’une sauce ailée et de quelques légumes. En émincé, elle se marie parfaitement avec un petit plat de riz, par exemple.

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    Carbonnade de bœuf à l’orange.

    La carbonnade (ou carbonade) est en quelque sorte le bœuf bourguignon de la Belgique et du nord de la France. Traditionnellement cuisinée à la bière au lieu du vin rouge, elle est un plat en sauce des plus généreux et des plus savoureux.

    Sa version moderne aux carottes et à l’orange lui apporte du peps et de la rondeur en bouche, très appréciée des amateurs de recettes sucrées-salées.

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    Steak tartare.

    Le steak tartare fait le régal des amateurs de viande rouge, et crue. Il réclame un morceau de viande de qualité, hachée au dernier moment ou coupée finement au couteau. C’est en effet sa tendreté qui fait la saveur du steak tartare.

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    Pot-au-feu.

    Plat emblématique de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat à base de viande cuite longuement à feu doux.
    Agrémenté de légumes et d’un bouillon aromatisé, le pot-au-feu est un mets idéal à déguster en période hivernale.

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    Filets de thon au vinaigre balsamique.

    Le thon, c’est bon. Ce poisson regorge de multiples bienfaits pour la santé, notamment de protéines et acides aminés essentiels à l’organisme.
    Cuit au four, avec un filet de vinaigre balsamique et une pointe d’ail, il séduit les amateurs de recettes délicatement parfumées et raffinées.

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    Buffet du Nouvel An.

    Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
    Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !

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    Lasagnes au saumon frais et aux épinards.

    Les lasagnes, tout le monde en raffole. On peut les préparer de manière très classique avec de la viande hachée et de la sauce tomate, mais ce n’est pas la seule façon de se régaler.

    Plusieurs versions de lasagnes existent et nous vous proposons aujourd’hui de leur associer le saumon et les épinards, pour un plat complet, équilibré très gourmand.

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    Gratin de brocolis, pommes de terre et œufs durs.

    Faire manger des légumes à nos enfants… Voici un problème récurrent pour de nombreux parents. Heureusement, il y a des solutions comme les soupes, les purées mais, aussi, les gratins.
    Faites-les cuisiner avec vous et régalez-vous de ce gratin équilibré : brocolis, pommes de terre et œufs durs. Un régal à partager en famille.

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    Paupiettes de veau aux champignons.

    Il existe de multiples façons de cuisiner les paupiettes de veau. Aujourd’hui, nous avons choisi de vous présenter une recette facile à préparer, agrémentée de petits champignons et nappée de crème fraîche.
    Accompagné de riz ou d’un gratin de pommes de terre, c’est un plat familial idéal.

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    L’Édito d’août 2017

    Édito Quotibien d'août 2017

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