Plats

À table : recettes au hasard

Comment cuire des œufs sur le plat bien ronds ?

Pas toujours évident de cuire des œufs sur le plat avec une belle forme bien ronde. Le blanc cuit en s’étalant dans la poêle et le résultat n’est pas toujours celui escompté…

Voici une astuce toute simple pour donner fière allure à vos œufs sur le plat !

Le mug cake ou comment faire un gâteau en un éclair

Le rêve de toute maman moderne est de concilier son travail, sa vie de couple et faire le bonheur de ses enfants. Pour les combler (bon, et son Jules aussi), il faut savoir cuisiner et… concocter des gâteaux !

En finir définitivement avec les pâtes qui collent !

« On mange quoi ce soir ? »
« Ce soir, on mange des pâtes ! »
En général, il n’y a rien à redire, je fais l’unanimité avec ma proposition. Seulement voilà, un plat de pâtes, ça ne rigole pas à la maison et, comme je suis généralement incapable de bien doser la quantité nécessaire, je me retrouve bien souvent avec de quoi nourrir tout un régiment… Servir des pâtes déjà cuites bien collées les unes aux autres, ce n’est vraiment pas l’idéal…

Paupiettes de veau aux champignons.

Il existe de multiples façons de cuisiner les paupiettes de veau. Aujourd’hui, nous avons choisi de vous présenter une recette facile à préparer, agrémentée de petits champignons et nappée de crème fraîche.
Accompagné de riz ou d’un gratin de pommes de terre, c’est un plat familial idéal.

Les aliments qu’il ne faut pas mettre au réfrigérateur

Voici une liste d’aliments qu’il vaut mieux conserver en dehors du réfrigérateur, afin de leur conserver tous leurs bienfaits et leurs saveurs.

Bloody Mary

Le Bloody Mary (« Marie la Sanglante » en anglais) est le cocktail de ceux qui aiment les épices. Fort en goût, à base de vodka et de jus de tomate, ce cocktail est un classique dont l’origine est controversée.

Pâtes aux épinards.

Les pâtes, tout le monde aime ça. On peut les accompagner de nombreux ingrédients et les décliner pour tous les goûts.
Voici une recette de pâtes toute simple et délicieuse : les pâtes aux épinards. Elles sont parfaites pour les amateurs de plats aux légumes frais et les végétariens.
Un peu de crème, quelques jeunes pousses d’épinards, de la muscade… de quoi réveiller toutes les papilles, des plus petits aux plus grands !

Poivrons farcis au bœuf.

Afin de vous simplifier la vie en cuisine, voici une recette de poivrons farcis facile à préparer. Pour un résultat savoureux et gourmand, tout en mangeant sainement, elle est idéale à cuisiner.

Astuce cuisine : les chapelures font peau neuve !

Avant, la chapelure c’était juste de la mie de pain trempée dans du lait, quand on ne l’achetait pas déjà toute faite. Mais la chapelure évolue comme le reste de la cuisine moderne, et c’est une information qui ne nous est pas passée inaperçue !

Voici les nouvelles sortes de chapelure, à la portée de toutes les cuisinières, même en herbe, avec en bonus à la fin de l’article une recette très originale.

Carpaccio de melon et jambon cru

Dès l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de manger des mets rafraîchissants et, de surcroît, faciles à préparer.
Avec cette incontournable recette de carpaccio de melon et de jambon cru, vous allez vous régaler et épater famille et amis.
Une entrée froide idéale, prête en 15 minutes.




Tagliatelles aux courgettes et citron

Qui n’a jamais dégusté un plat de pâtes ? De renommée mondiale, les pâtes régalent petits et grands, car elles se cuisinent de mille et une façons. Rapides à préparer, économiques et d’une longue conservation, elles se retrouvent dans toutes les cuisines.
Mijotées avec des courgettes et un filet de citron, ces tagliatelles aux courgettes et citron raviront les amateurs de plats légers et raffinés, ainsi que les végétariens.

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Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Le gigot d’agneau est un plat difficilement dissociable des fêtes de Pâques. Traditionnel et authentique, le gigot d’agneau accompagné de pommes de terre cuisinées avec quelques brins de thym ne passera pas inaperçu sur vos tables festives.

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Bruschettas tomate, jambon cru et mozzarella

Voici une recette très facile à préparer qui fera entrer dans votre cuisine un souffle méditerranéen.
Très prisées en Italie, les bruschettas se déclinent en une multitude d’ingrédients de votre choix. Personnellement, c’est avec du jambon cru et de la mozzarella que je les préfère…

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Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Une fajita est un plat généralement constitué d’une galette de farine de blé ou de maïs que l’on plie une fois remplie de viande, de crudités diverses, de sauces et de condiments.
Mets de la cuisine tex-mex par excellence, voici une version de fajita à la mexicaine, facile à préparer et très goûteuse.

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Curry d’agneau express

Quand on se dit « curry d’agneau » on pense « plat compliqué à préparer ». Un plat qui mijote, à base d’agneau et de coulis de tomate, un peu de lait de coco, ça fait pourtant envie.

Nous avons une bonne nouvelle pour vous, si vous avez peur de vous lancer dans une recette compliquée : il existe une version « express » du curry d’agneau.

Nous vous la donnons tout de suite, en vous souhaitant, bien sûr, bon appétit !

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Pot-au-feu

Plat emblématique de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat à base de viande cuite longuement à feu doux.
Agrémenté de légumes et d’un bouillon aromatisé, le pot-au-feu est un mets idéal à déguster en période hivernale.

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Buffet du Nouvel An

Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !

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Cailles aux marrons

La caille est une petite volaille de la famille des gibiers qui ne pèse pas plus de 200 g. Elle est très appréciée pour sa chair délicate et parfumée. Très prisée par les fins palais, elle honore à merveille les tables festives.
Voici une recette de cailles aux marrons simple à réaliser, idéale pour les fêtes de fin d’année.

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Filet de colin en papillote aux herbes

Le colin est un poisson blanc à la chair délicate qui contient peu d’arêtes. Il est donc très apprécié par toute la famille, même par les plus jeunes. Cette recette de filet de colin en papillote sera dès plus raffinée agrémentée de quelques herbes qui doivent souligner la saveur du poisson et non la masquer.

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Hamburger maison facile

Faute de temps ou d’envie pour cuisiner, j’ai toujours de quoi préparer des hamburgers maison dans ma cuisine. Une recette simple, facile et économique qui séduit la maisonnée à tous les coups !

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Veau Marengo

Dans la liste des plats traditionnels qu’on oublie parfois de cuisiner, il en est un, pourtant, qui est délicieux. Et facile à mitonner. Je parle du veau Marengo.

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Moussaka

La moussaka est un plat d’origine grecque à base d’aubergines et de viande hachée. Il existe de nombreuses variantes de recettes, nous avons délibérément choisi de vous présenter une version simple et rapide à réaliser qui devrait ravir les amateurs de cuisine méditerranéenne.

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Tomates farcies au quinoa

Le quinoa s’invite sur nos tables depuis quelques années. Pourtant, cette plante herbacée qui est souvent consommée comme une céréale est parfois boudée. Très proche de la semoule de par son aspect, le quinoa contient une grande quantité de protéines.
Voici une recette étonnante, légère et très saine : les tomates farcies au quinoa.

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