Plats

À table : recettes au hasard

Blancs de poulet ananas curry.

Nous connaissons, à la rédaction de QuotiBien.fr, une jeune fille de 14 ans passionnée de cuisine. Elle veut en faire son métier et elle nous fait découvrir régulièrement ses réalisations culinaires.
Récemment, elle nous a concocté des blancs de poulet à l’ananas et au curry. Les amateurs de plats sucrés-salés en sont très friands.
Cette recette, elle nous a autorisés à vous la donner, y compris ses photos ! Et, si ce plat vous plaît, nul doute qu’elle nous en préparera d’autres.

Salade de fraises à la menthe fraîche.

Lors de la saison des fraises, il serait dommage de ne pas profiter de ce délicieux dessert. Rapide à préparer, légère et rafraîchissante, la salade de fraises à la menthe fraîche est l’un des desserts incontournables de vos tables printanières et estivales.
Une petite douceur à partager en famille ou entre amis !

Salade de cœurs d’artichaut à l’ail.

Cette recette de salade cœurs d’artichaut à l’ail est une vraie merveille qui, de surcroît, se cuisine très facilement.
Ce qui est rigolo avec l’artichaut, c’est que l’on peut manger aussi bien ses feuilles que son cœur ! D’un goût raffiné, il regorge de fibres et de vitamines. Il possède également un fort pouvoir qui fournirait de nombreux bénéfices pour la santé.
L’artichaut est un légume qui vous invite à le cuisiner à toutes les sauces !

Velouté de carottes au cumin

Facile à réaliser, le velouté de carottes au cumin est une soupe alliant à merveille la saveur de la carotte à celle d’une épice originaire d’Orient, le cumin.
Léger et très peu calorique, il peut aussi être préparé avec quelques noix de Saint-Jacques poêlées avec un filet d’huile d’olive, puis délicatement déposées dans le velouté.

Ratatouille maison.

Spécialité provençale, la ratatouille est un plat qui se compose de légumes variés, longuement mijotés. Elle se déguste aussi bien chaude que froide et regorge de délicieuses saveurs.
Idéale pour accompagner viandes et poissons, voici une recette économique, très simple à préparer.

Bloody Mary

Le Bloody Mary (« Marie la Sanglante » en anglais) est le cocktail de ceux qui aiment les épices. Fort en goût, à base de vodka et de jus de tomate, ce cocktail est un classique dont l’origine est controversée.

Émincé de poulet à la moutarde.

Le poulet est une volaille que petits et grands apprécient de déguster. Viande blanche aux nombreuses qualités nutritionnelles, le poulet se cuisine de bien des façons et peut être mangé aussi bien chaud que froid. L’émincé de poulet à la moutarde est une recette facile à préparer et peu onéreuse.

Éplucher un oignon sans pleurer ? Oui, c’est possible.

Qui n’a jamais eu les yeux qui piquent et qui pleurent en épluchant des oignons ?
Mais, comment vous passer de ce petit goût légèrement caramélisé avec vos mets préférés ? Vous aimez tant cette saveur fraîche et piquante dans vos salades qui rehausse si bien tous vos plats…
Voici 2 astuces qui ont fait leurs preuves et qui devraient vous réconcilier avec les oignons.

Curry d’agneau express

Quand on se dit « curry d’agneau » on pense « plat compliqué à préparer ». Un plat qui mijote, à base d’agneau et de coulis de tomate, un peu de lait de coco, ça fait pourtant envie.

Nous avons une bonne nouvelle pour vous, si vous avez peur de vous lancer dans une recette compliquée : il existe une version « express » du curry d’agneau.

Nous vous la donnons tout de suite, en vous souhaitant, bien sûr, bon appétit !

Buffet du Nouvel An

Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !




Buffet du Nouvel An

Buffet du Nouvel An

Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !

lire plus
Sole meunière

Sole meunière

Pour les amateurs et fins connaisseurs de produits de la mer, la sole est probablement l’un des poissons les plus nobles et raffinés. La délicate saveur iodée de sa chair blanche est très appréciée pour sa finesse et délicatesse en bouche.
Préparée façon « meunière », elle est un pur ravissement pour les papilles.

lire plus
Brochettes de lotte et merguez

Brochettes de lotte et merguez

Ces brochettes d’origine espagnole sont tout simplement divines ! La lotte et la merguez se marient à merveille et font de ce plat un pur délice.
Originales et savoureuses, les brochettes de lotte et merguez sont idéales grillées au barbecue et agrémentées de poivrons.

lire plus
Tagliatelles aux courgettes et citron

Tagliatelles aux courgettes et citron

Qui n’a jamais dégusté un plat de pâtes ? De renommée mondiale, les pâtes régalent petits et grands, car elles se cuisinent de mille et une façons. Rapides à préparer, économiques et d’une longue conservation, elles se retrouvent dans toutes les cuisines.
Mijotées avec des courgettes et un filet de citron, ces tagliatelles aux courgettes et citron raviront les amateurs de plats légers et raffinés, ainsi que les végétariens.

lire plus
Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Le gigot d’agneau est un plat difficilement dissociable des fêtes de Pâques. Traditionnel et authentique, le gigot d’agneau accompagné de pommes de terre cuisinées avec quelques brins de thym ne passera pas inaperçu sur vos tables festives.

lire plus
Bruschettas tomate, jambon cru et mozzarella

Bruschettas tomate, jambon cru et mozzarella

Voici une recette très facile à préparer qui fera entrer dans votre cuisine un souffle méditerranéen.
Très prisées en Italie, les bruschettas se déclinent en une multitude d’ingrédients de votre choix. Personnellement, c’est avec du jambon cru et de la mozzarella que je les préfère…

lire plus
Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Une fajita est un plat généralement constitué d’une galette de farine de blé ou de maïs que l’on plie une fois remplie de viande, de crudités diverses, de sauces et de condiments.
Mets de la cuisine tex-mex par excellence, voici une version de fajita à la mexicaine, facile à préparer et très goûteuse.

lire plus
Curry d’agneau express

Curry d’agneau express

Quand on se dit « curry d’agneau » on pense « plat compliqué à préparer ». Un plat qui mijote, à base d’agneau et de coulis de tomate, un peu de lait de coco, ça fait pourtant envie.

Nous avons une bonne nouvelle pour vous, si vous avez peur de vous lancer dans une recette compliquée : il existe une version « express » du curry d’agneau.

Nous vous la donnons tout de suite, en vous souhaitant, bien sûr, bon appétit !

lire plus
Pot-au-feu

Pot-au-feu

Plat emblématique de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat à base de viande cuite longuement à feu doux.
Agrémenté de légumes et d’un bouillon aromatisé, le pot-au-feu est un mets idéal à déguster en période hivernale.

lire plus
Cailles aux marrons

Cailles aux marrons

La caille est une petite volaille de la famille des gibiers qui ne pèse pas plus de 200 g. Elle est très appréciée pour sa chair délicate et parfumée. Très prisée par les fins palais, elle honore à merveille les tables festives.
Voici une recette de cailles aux marrons simple à réaliser, idéale pour les fêtes de fin d’année.

lire plus
Filet de colin en papillote aux herbes

Filet de colin en papillote aux herbes

Le colin est un poisson blanc à la chair délicate qui contient peu d’arêtes. Il est donc très apprécié par toute la famille, même par les plus jeunes. Cette recette de filet de colin en papillote sera dès plus raffinée agrémentée de quelques herbes qui doivent souligner la saveur du poisson et non la masquer.

lire plus
Hamburger maison facile

Hamburger maison facile

Faute de temps ou d’envie pour cuisiner, j’ai toujours de quoi préparer des hamburgers maison dans ma cuisine. Une recette simple, facile et économique qui séduit la maisonnée à tous les coups !

lire plus
Veau Marengo

Veau Marengo

Dans la liste des plats traditionnels qu’on oublie parfois de cuisiner, il en est un, pourtant, qui est délicieux. Et facile à mitonner. Je parle du veau Marengo.

lire plus

Newsletter

Nos infos hebdomadaires !

Pin It on Pinterest