Plats

    À table : recettes au hasard

    Quiche au potimarron (sans œufs).

    Une quiche salée, ça peut se décliner en dizaines de recettes tout aussi délicieuses les unes que les autres. En entrée, seule, ou en plat principal avec une salade et des tomates, c’est un régal en toute saison.
    Aujourd’hui, je vous propose une quiche sans œufs, au goût sucré-salé du potimarron. Pour toutes vos soirées d’automne !

    Lasagnes au saumon frais et aux épinards.

    Les lasagnes, tout le monde en raffole. On peut les préparer de manière très classique avec de la viande hachée et de la sauce tomate, mais ce n’est pas la seule façon de se régaler.

    Plusieurs versions de lasagnes existent et nous vous proposons aujourd’hui de leur associer le saumon et les épinards, pour un plat complet, équilibré très gourmand.

    Mousse légère au pomelo.

    Une entrée digeste, mousseuse, aérienne s’impose. Alliez-y la fraîcheur et l’acidité de l’agrume et vous obtiendrez la recette que nous vous proposons aujourd’hui : la mousse légère au pomelo.

    Thermostats et température, voici les équivalences !

    Bien souvent, les recettes de cuisine ne nous indiquent pas les équivalences entre le chiffre du thermostat et le degré de température à programmer : « Préchauffez votre four à 210°C », génial, mais cela correspond à quel chiffre du thermostat ce 210°C ?
    Voici enfin les équivalences afin de vous simplifier la vie en cuisine !

    Tarte aux pommes, caramel et chocolat.

    Que faire comme goûter mercredi ou comme dessert dimanche midi ? Une tarte ! Les tartes, ça plaît à tout le monde.
    Pour changer de la traditionnelle tarte tatin, il existe une recette de tarte aux pommes, caramel et chocolat, fruitée et gourmande, qui réjouit petits et grands gastronomes.

    Mousse de citron glacée.

    Une mousse glacée parfumée au citron qui étonnera vos convives : onctueuse et légère, ce sorbet maison emportera l’unanimité.
    Facile à réaliser, originale et peu onéreuse, cette recette est un vrai délice qui régalera petits et grands. Une mousse glacée idéale pour terminer vos repas d’été sur une touche gourmande et rafraîchissante.

    Brownies fondants aux noix.

    Lorsque l’on pense « petite gourmandise au chocolat », on pense souvent « brownies ». Ce petit gâteau délicieux, au chocolat, accompagné de noix est idéal : craquant et moelleux à la fois.
    Sa version fondante fait craquer tous les gourmands que nous connaissons autour de la Rédac’ de QuotiBien et, croyez-nous, il y en a beaucoup !
    Alors c’est avec plaisir que nous vous en livrons la recette aujourd’hui.

    Mayonnaise maison inratable.

    Réussir sa mayonnaise, ce n’est pas toujours évident. Pourtant, pour accompagner poissons, fruits de mer et viandes grillées, une bonne sauce mayonnaise est indispensable.
    Voici comment la réussir facilement en un clin d’œil !

    Noix de Saint-Jacques aux endives, pommes et cidre.

    Je ne sais pas vous, mais moi je raffole des noix de Saint-Jacques. Je peux les manger à toutes les sauces et, même, tout simplement à la poêle ou la pierrade.
    Puisque nous sommes en automne, je trouve qu’il est agréable de les mélanger à quelques ingrédients de saison. Pourquoi pas les endives et les pommes ?
    Ajoutez à cela un peu de cidre, et votre palais va se régaler dès l’entrée !

    Salade de betteraves et fraises rôties.

    En cuisine, il y a parfois des mariages d’ingrédients auxquels on ne pense pas toujours. Celui de la betterave et des fraises fait partie de ceux qui sont faits pour durer.
    Voici une recette originale, riche en couleur, qui va en mettre plein la vue à vos convives : la salade de betterave et fraises rôties.




    Buffet du Nouvel An.

    Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
    Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !

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    Crumble de poulet.

    Le crumble, c’est aussi délicieux sucré que… salé ! Bien que ce soit moins connu, le crumble peut se décliner côté salé en plusieurs recettes pour tous les goûts.
    Ici, je vous propose de l’agrémenter de blancs de poulet et de petits légumes. Alors, si cela vous tente, voici sans plus attendre la recette du crumble de poulet.

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    Endives farcies.

    Chouette, c’est la saison des endives !
    Cuits ou crus, ces légumes emblématiques du Nord et de la Belgique, où on les appelle « chicons », enchantent les papilles des grands et des petits. Attention cependant à leur amertume, n’oubliez pas d’en évider le fond !
    Il existe plus de recettes d’endives qu’on ne l’imagine. Alors, pour sortir de la délicieuse mais très connue endive au jambon, je vous propose aujourd’hui sa cousine, l’endive farcie. Déclinable à souhait (en plus!).

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    Gnocchis maison au parmesan.

    Les gnocchis, il n’y a pas d’âge pour en manger ! Petits et grands en raffolent, d’autant plus que c’est un vrai jeu d’enfant à préparer. À base de pommes de terre, ces petites pâtes sont irrésistibles et dévoilent toute leur saveur nappées de parmesan.

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    Camembert au barbecue.

    Quand vient l’été, de nombreux repas se font autour d’un barbecue. Et, en matière de barbecue, il est possible de tout faire.
    À la Rédac’ de QuotiBien.fr, nous connaissons un expert en la matière. Il s’appelle Laurent (dit « Lolo ») et il nous a gentiment donné sa recette du camembert au barbecue. Ainsi que ses photos.
    Nous avons essayé. C’est délicieux !

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    Moules marinières.

    Particulièrement savoureuses de juin à septembre, les moules se consomment tout au long de l’année. Très appréciées l’été, leur coquille bien pleine et leur chair moelleuse regorgent de saveurs. Cuisinées à la marinière et dégustées avec une assiette de frites, elles sont tout simplement succulentes.
    Les moules marinières ? Un plat facile à préparer, économique et très convivial !

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    Tarte aux légumes du soleil.

    Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, oignons, faites entrer du soleil dans votre cuisine !
    Avec cette recette végétarienne délicieusement parfumée, vous allez séduire à coup sûr famille et amis. Tous les ingrédients d’une ratatouille sont réunis dans cette succulente et croustillante tarte. De quoi réveiller vos papilles !

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    Travers de porc sauce barbecue.

    Le porc est une viande à un prix abordable qui se cuisine à toutes les sauces. Comme le dit l’expression « dans le porc, tout est bon ! »
    Alors, autant en profiter et cuisiner une recette simple et très goûteuse qui peut être réalisée aussi bien au barbecue qu’au four : des travers de porc sauce barbecue.

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    Tielle sétoise.

    La tielle sétoise est une spécialité culinaire de la ville de Sète, située dans le département de l’Hérault.

    Préparée avec une garniture à base de poulpes et de sauce tomate légèrement pimentée, la tielle sétoise est un plat original, typique du Languedoc.

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    Croque-monsieur : les recettes faciles de QuotiBien.

    Ce soir, c’est décidé, ce sera « croque-monsieur party » en famille. Et rien de plus convivial pour passer une soirée agréable et…délicieuse.

    Ces petits sandwichs chauds sont l’assurance de régaler petits et grands. Surtout si l’on sort un peu de l’ordinaire et qu’on les décline en plusieurs recettes.

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    Émincé de dinde à l’ail.

    Viande peu coûteuse et pourtant très goûteuse lorsqu’elle est bien accompagnée, la dinde régale les papilles des petits et des grands.

    Non grasse, peu calorique, elle révèle toutes ses saveurs accompagnée d’une sauce ailée et de quelques légumes. En émincé, elle se marie parfaitement avec un petit plat de riz, par exemple.

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    Carbonnade de bœuf à l’orange.

    La carbonnade (ou carbonade) est en quelque sorte le bœuf bourguignon de la Belgique et du nord de la France. Traditionnellement cuisinée à la bière au lieu du vin rouge, elle est un plat en sauce des plus généreux et des plus savoureux.

    Sa version moderne aux carottes et à l’orange lui apporte du peps et de la rondeur en bouche, très appréciée des amateurs de recettes sucrées-salées.

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    Steak tartare.

    Le steak tartare fait le régal des amateurs de viande rouge, et crue. Il réclame un morceau de viande de qualité, hachée au dernier moment ou coupée finement au couteau. C’est en effet sa tendreté qui fait la saveur du steak tartare.

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    Pot-au-feu.

    Plat emblématique de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat à base de viande cuite longuement à feu doux.
    Agrémenté de légumes et d’un bouillon aromatisé, le pot-au-feu est un mets idéal à déguster en période hivernale.

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    L’Édito de janvier 2018

    Édito Quotibien de janvier 2018

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