Le poulet se cuisine de bien des façons, mais préparé avec un mélange d’épices, il regorge de saveurs.

Le tandoori, peu piquant et très aromatique, offre un goût unique et subtil qui parfumera à merveille vos ailes de poulet. Une recette économique et savoureuse !

 

Ailes de poulet Tandoori

Difficulté : Facile          Temps de préparation : 30 min          Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

Ailes de poulet Tandoori

– 12 ailes de poulet

– 2 cuillères à soupe de pâte tandoori

– 2 yaourts

– 1 cuillère à café de graines de cumin

– ½ cuillère à café de curcuma

– 1 citron

Préparation

Poulet Tandoori

 

  1. Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de papier d’aluminium.
  2. Dans un saladier, mélangez la pâte tandoori, les graines de cumin, le curcuma, les yaourts et le jus du citron.
  3. Faites deux ou trois entailles aux ailes de poulet et mettez-les dans le saladier.
  4. Frottez-les bien de marinade.
  5. Déposez les ailes de poulet côte à côte sur la plaque, enfournez-la et faites cuire 25 à 30 minutes. Si vous souhaitez les faire cuire au barbecue, comptez environ 15 minutes.

 

Que boire avec les ailes de poulet tandoori ?

Verres de vin Servez avec un vin rouge de la vallée du Rhône, type Crozes-Hermitage entre 16 et 17°C ou un blanc, type Chardonnay. À déguster (avec modération, cela va de soi).

 

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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