Nous connaissons, à la rédaction de QuotiBien.fr, une jeune fille de 14 ans passionnée de cuisine. Elle veut en faire son métier et elle nous fait découvrir régulièrement ses réalisations culinaires.
Récemment, elle nous a concocté des blancs de poulet à l’ananas et au curry. Les amateurs de plats sucrés-salés en sont très friands.
Cette recette, elle nous a autorisés à vous la donner, y compris ses photos ! Et, si ce plat vous plaît, nul doute qu’elle nous en préparera d’autres.
Blancs de poulet ananas curry
Difficulté : facile Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 gr de blancs de poulet
- 25 cl de crème
- 1 boîte d’ananas au sirop (340g égoutté)
- une noisette de beurre
- sel, poivre, curry
Préparation
- Dénervez et coupez vos blancs de poulet en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Égouttez vos tranches d’ananas, en gardant le sirop.
- Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
- Ajoutez les morceaux d’ananas au poulet lorsqu’il est bien doré.
- Laissez cuire de nouveau 3 minutes.
- Ajoutez la crème et du curry selon votre goût.
- Laissez réduire un peu, puis ajoutez une partie du sirop d’ananas (environ 3 cuillères à soupe).
- Remuez bien, salez, poivrez.
- Laissez mijoter 2 minutes.
- Servez bien chaud avec du riz.
Que boire avec les blancs de poulet à l’ananas et au curry ?
Avec ce plat, nous vous conseillons un vin blanc sec, type Côte de Bourg ou Costières de Nîmes. A déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8 et 10°C.
Un autre plat au poulet vous tente ? Essayez les ailes de poulet Tandoori ou un émincé de poulet à la moutarde.
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