Les blinis sont des galettes qui s’apparentent à de petites crêpes épaisses. Très prisés lors de la préparation d’apéritifs, ils s’agrémentent d’une multitude d’ingrédients pour le plus grand plaisir de tous.

Voici la recette maison facile et savoureuse !

Blinis maison

Difficulté : Très facile           Temps de préparation : 5 min         Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour environ 12 blinis

– 1 yaourt bulgare

– 100 g de farine

– 2 œufs

– 1 sachet de levure chimique

– Huile

– 1 pincée de sel

 

Préparation

blinis

  1. Dans un saladier, versez le yaourt puis incorporez la farine et la levure.
  2. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Salez.
  3. Laissez ensuite reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
  4. Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une poêle antiadhésive) et faites-la chauffer sur feu moyen.
  5. Versez plusieurs petites louches de pâte à blinis de manière à faire des petits cercles d’environ 5 cm de diamètre.
  6. Laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté (dès que des petits trous se forment à la surface, retournez-les).
  7. Servez-les chauds ou tièdes, garnis au gré de vos envies !

Pour agrémenter votre apéritif, pourquoi ne pas préparer des chips au céleri et une sauce au yaourt light ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest

Shares
Share This