Les blinis sont des galettes qui s’apparentent à de petites crêpes épaisses. Très prisés lors de la préparation d’apéritifs, ils s’agrémentent d’une multitude d’ingrédients pour le plus grand plaisir de tous.

    Voici la recette maison facile et savoureuse !

    Blinis maison

    Difficulté : Très facile           Temps de préparation  : 5 min         Temps de cuisson : 15 min

     

    Ingrédients pour environ 12 blinis

    – 1 yaourt bulgare

    – 100 g de farine

    – 2 œufs

    – 1 sachet de levure chimique

    – Huile

    – 1 pincée de sel

     

    Préparation

    blinis

    1. Dans un saladier, versez le yaourt puis incorporez la farine et la levure.
    2. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Salez.
    3. Laissez ensuite reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
    4. Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une poêle antiadhésive) et faites-la chauffer sur feu moyen.
    5. Versez plusieurs petites louches de pâte à blinis de manière à faire des petits cercles d’environ 5 cm de diamètre.
    6. Laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté (dès que des petits trous se forment à la surface, retournez-les).
    7. Servez-les chauds ou tièdes, garnis au gré de vos envies !

    Pour agrémenter votre apéritif, pourquoi ne pas préparer des chips au céleri et une sauce au yaourt light ?

    Cathy Delcros

    Cathy Delcros

    Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
    Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
    Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
    www.larondedesans.fr
    Cathy Delcros

    Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

    Sur le même thème, les articles suivants pourraient vous intéresser !

    Commenter cet article sur Facebook !

    commentaires

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This