Ces brochettes d’origine espagnole sont tout simplement divines ! La lotte et la merguez se marient à merveille et font de ce plat un pur délice.
Originales et savoureuses, les brochettes de lotte et merguez sont idéales grillées au barbecue, agrémentées de poivrons.
Brochettes de lotte et merguez
Difficulté : Facile Préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes
– 600 g de lotte
– 4 merguez
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 citron
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de piment en poudre
– Huile d’olive
– Sel & poivre
Préparation
- Préparez la marinade: pelez et hachez l’ail et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le jus du citron, l’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez
- Coupez la lotte en cubes et placez les morceaux dans la marinade. Laissez-les ainsi reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Découpez les merguez en 4 morceaux de tailles identiques.
- Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en morceaux .
- Sur des pics à brochettes, alternez les morceaux de lotte avec ceux de merguez et de poivron.
- Faites griller au barbecue pendant une quinzaine de minutes environ, en retournant régulièrement les brochettes. Si vous préférez les cuire au four, placez-les 15 minutes à 210°.
Accompagnez les brochettes avec du riz ou de la semoule.
Que boire avec ?
Servez avec un vin rouge puissant du Rhône, type Gigondas.
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.
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