Voici une recette très facile à préparer qui fera entrer dans votre cuisine un souffle méditerranéen.

Très prisées en Italie, les bruschettas se déclinent en une multitude d’ingrédients de votre choix. Personnellement, c’est avec du jambon cru et de la mozzarella que je les préfère…

 

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 bruschettas

tomate et pain pour des bruschettas

– 4 tranches de pain de campagne

– 4 tranches de jambon (de Parme, par exemple)

– 1 boule de mozzarella

– 2 tomates fraîches

– 1 gousse d’ail

– Huile d’olive

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Lavez et coupez les tomates en tranches. Faites de même avec la boule de mozzarella.
  3. Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au four, sortez-les du four, frottez-les avec la gousse d’ail et déposez un filet d’huile d’olive sur chacune.
  4. Disposez ensuite, selon votre envie, les tranches de tomates, de mozzarella et de jambon cru sur chaque morceau de pain grillé. Versez un filet d’huile d’olive sur chacune de vos bruschettas.
  5. Enfournez au four pendant 10 minutes, la mozzarella doit être bien fondante. Servez chaud avec une salade verte.

 

Que boire avec des bruschettas?

verres de vin

 

Servez un vin blanc sec et léger type Entre-deux-mers ou Saint Chinian.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 9° et 11°C.

 

.À déguster également :

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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