Le café glacé est une délicieuse boisson désaltérante à savourer en dessert ou en encas. La préparation de cette pause gourmande se décline en différentes variantes.

    Voici une recette simple, rapide à préparer, que les amateurs de café apprécient tout particulièrement.

    Café Glacé

    Difficulté : très facile    Temps de préparation : 5 min     

     

    Ingrédients pour 1 personne

    café glacé

    • 1 cuillère à thé de café moulu
    • 2 cuillères à thé de sucre fin
    • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
    • ¾ de tasse de lait froid
    • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
    • 3 ou 4 glaçons

    Préparation

    café glacé

    1. Dans un verre de taille moyenne, versez l’eau chaude, puis le café moulu. Mélangez.
    2. Ajoutez l’extrait de vanille et le sucre. Mélangez de nouveau afin de bien dissoudre le sucre.
    3. Versez ensuite le lait, et remuez.
    4. Laissez reposer 5 min.
    5. Mélangez la préparation, et ajoutez quelques glaçons.
    6. Servez bien frais et sirotez le café glacé à l’aide d’une paille.

    Pour varier les plaisirs, laissez libre cours à vos envies en ajoutant, par exemple, une boule de glace au chocolat ou au caramel, nappée de crème chantilly.

    Bonne dégustation !

     

    Vous devriez également apprécier :

    Cathy Delcros

    Cathy Delcros

    Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
    Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
    Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
    www.larondedesans.fr
    Cathy Delcros

    Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

    Sur le même thème, les articles suivants pourraient vous intéresser !

    Commenter cet article sur Facebook !

    commentaires

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This