Le café glacé est une délicieuse boisson désaltérante à savourer en dessert ou en encas. La préparation de cette pause gourmande se décline en différentes variantes.

Voici une recette simple, rapide à préparer, que les amateurs de café apprécient tout particulièrement.

Café Glacé

Difficulté : très facile    Temps de préparation : 5 min     

 

Ingrédients pour 1 personne

café glacé

  • 1 cuillère à thé de café moulu
  • 2 cuillères à thé de sucre fin
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • ¾ de tasse de lait froid
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
  • 3 ou 4 glaçons

Préparation

café glacé

  1. Dans un verre de taille moyenne, versez l’eau chaude, puis le café moulu. Mélangez.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille et le sucre. Mélangez de nouveau afin de bien dissoudre le sucre.
  3. Versez ensuite le lait, et remuez.
  4. Laissez reposer 5 min.
  5. Mélangez la préparation, et ajoutez quelques glaçons.
  6. Servez bien frais et sirotez le café glacé à l’aide d’une paille.

Pour varier les plaisirs, laissez libre cours à vos envies en ajoutant, par exemple, une boule de glace au chocolat ou au caramel, nappée de crème chantilly.

Bonne dégustation !

 

Vous devriez également apprécier :

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest

Shares
Share This