Le cake est apprécié par tous les gourmands, petits ou grands, à l’heure du goûter ou du dessert. On l’aime onctueux, avec un petit goût sucré, pourquoi pas chocolaté.

Le cake idéal pour les fanatiques de la douceur, c’est celui à la banane et au chocolat. La délicatesse de la banane, associée à la légèreté de quelques pépites de chocolat, comble toutes les papilles.

Pour les plus gourmets, pourquoi ne pas lui ajouter une boule de glace à la vanille ?

 

Cake banane-chocolat

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

banane

  • 100 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 bananes
  • 100 gr de pépites de chocolat (noir ou au lait, selon votre goût)

 

Préparation

gateaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez les deux œufs et mélangez bien au fouet.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et mélangez de nouveau.
  5. Coupez vos bananes en rondelles, puis en morceaux.
  6. Incorporez les morceaux de bananes à votre pâte, puis les pépites de chocolat.
  7. Beurrez et farinez légèrement un plat à cake.
  8. Versez votre préparation dans le moule et enfournez pour environ 35 à 40 min. Le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre.

Bon appétit !

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, coupez en morceaux 100 gr d’une belle tablette de chocolat noir ou au lait, à l’aide d’un couteau ou d’un économe.

 

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Ou en version salée :

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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