D’ordinaire, un cake, c’est un peu sec. Toutes les mamans rêvent de concocter pour leurs enfants (et leur petit mari) un cake onctueux, frais et savoureux…

Pour changer un peu des cakes au chocolat ou aux fruits secs, pensez au citron ! Mélangé aux ingrédients habituels du cake, il apporte fraîcheur et onctuosité à ce gâteau légendaire (qui retrouve un air de jeunesse !)

Cake au citron

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

cake

  • 2 citrons (non traités)
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 110 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
  2. Rincez vos citrons.
  3. Râpez-les pour en récupérer les zestes.
  4. Pressez-les pour en récolter tout le jus.
  5. Mélangez les œufs et le sucre dans une jatte, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et un peu mousseux.
  6. Ajoutez petit à petit la farine et la levure, en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux.
  7. Ajoutez le beurre fondu en mélangeant bien.
  8. Incorporez doucement zestes et jus des citrons.
  9. Beurrez légèrement votre moule à cake.
  10. Versez-y votre préparation.
  11. Faites cuire au four entre 30 et 40 minutes.

Bon appétit !

Vous aimez les desserts citronnés ? Avez-vous goûté à la tarte au citron meringuée ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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