Quand vient l’été, de nombreux repas se font autour d’un barbecue. Et, en matière de barbecue, il est possible de tout faire.

Nous avons essayé le camembert au barbecue. C’est un délice !

 

Camembert au barbecue

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

camembert au barbecue  camembert au barbecue

  • 1 camembert au lait cru, de type Lanquetot
  • ½ barquette de lardons (env. 100 gr) ou, au choix, de lamelles de bacon ou de filet mignon séché, par exemple
  • 3 échalotes
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc (Chardonnay ou Chablis, par exemple)

 

Préparation

camembert au barbecue

  1. Placez le fromage sur deux feuilles de papier aluminium. Il est important que l’aluminium soit doublé.
  2. Quadrillez-le à l’aide d’un couteau.
  3. Épluchez et coupez les échalotes.
  4. Ciselez la ciboulette.
  5. Placez échalotes, puis ciboulette, puis lardons sur le camembert.
  6. Ajoutez le vin blanc avant de refermer le papier aluminium.
  7. Faites cuire sur votre barbecue environ 20 minutes.
  8. Dégustez avec des tranches de pain grillé.

Bon appétit !

Que boire avec un camembert au barbecue ?

camembert au barbecue

Avec le camembert cuit au barbecue, vous pouvez déguster le vin qui vous a permis de réaliser la recette. Ici, nous conseillons plutôt un Chardonnay de Bourgogne ou un Chablis. À savourer (avec modération, cela va de soi) entre 9°C et 11°C.

 

Amoureux du barbecue et de la cuisine estivale en général ? Voici quelques autres recettes :

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest