Dès l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de manger des mets rafraîchissants et, de surcroît, faciles à préparer.

Avec cette incontournable recette de carpaccio de melon et de jambon cru, vous allez vous régaler et épater famille et amis.

Une entrée froide idéale, prête en 15 minutes.

 

Carpaccio de melon et jambon cru

Difficulté : Facile       Prêt en : 15 min       Temps de cuisson : 0 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

carpaccio de melon

– 2 melons

– 6 tranches de jambon de parme (ou de Bayonne)

– 50 g de parmesan en copeaux

– 1 citron

– 4 brins de ciboulette

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Fleur de sel & poivre noir

 

Préparation

carpaccio de melon

  1. Coupez les melons en deux et enlevez les pépins.
  2. Coupez les moitiés en tranches très fines et retirez la peau.
  3. Enlevez délicatement le gras, puis coupez le jambon en fines lanières.
  4. Disposez en rosace, sur 6 assiettes, en alternant les tranches de jambon et de melon.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus du citron et le poivre.
  6. Versez cette marinade sur les assiettes, saupoudrez de copeaux de parmesan et de ciboulette.
  7. Salez et poivrez.

Bon appétit !

 

Que boire avec un carpaccio de melon et jambon cru ?

carpaccio

 

Servez avec un vin rosé de Provence type Côte de Provence ou Bandol.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

Et pour varier vos entrées, pourquoi ne pas préparer une salade de pâtes du pêcheur ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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