Légèrement aromatisée à la cannelle, cette compote de pommes est un succulent dessert fruité. Accompagnée de petits biscuits, elle termina parfaitement un repas ou agrémentera un goûter.

Compote de pommes à la cannelle.

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

pommes

– 1,2 kg de pommes

– 6 cuillères à soupe de sucre roux

– 1 bâton de cannelle

– ½ citron

– 3 tasses d’eau

 

 

 

 

Préparation

compote de pommes

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez-les à cuire dans une casserole avec l’eau, ajoutez le bâton de cannelle et le sucre roux. Mélangez bien.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 30 min. Dès que les morceaux de pomme s’écrasent facilement, arrêtez la cuisson.
  4. Versez le jus du ½ citron et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  5. Retirez le bâton de cannelle et ajustez la teneur en sucre si besoin est.
  6. Servez tiède ou froid selon votre préférence.

 

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest