La compotée d’échalotes a de quoi séduire. Ce confit accompagne idéalement des toasts au foie gras, une pièce de bœuf ou encore un pavé de saumon. Sa douce et subtile saveur accompagne à merveille les plats les plus festifs.

Dégustée chaude ou froide, la compotée d’échalotes est gourmande et raffinée. Sa préparation est de plus très simple.

 

Compotée d’échalotes

Difficulté : Très facile           Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

– 12 échalotes

– 20 g de beurre

– 1 cuillère à café de sirop de grenadine

– sel & poivre

 

Préparation

compotée

  1. Pelez et émincez très finement les échalotes.
  2. Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer le beurre.
  3. Ajoutez les échalotes ciselées.
  4. Salez et poivrez.
  5. Faites suer les échalotes 20 min, à feu doux, en remuant de temps en temps. Elles ne doivent pas colorer, mais juste devenir translucides.
  6. Versez la grenadine et mélangez bien.
  7. Laissez caraméliser pendant 5 min, sur feu doux.

Bon appétit !

Si vous souhaitez déguster cette compotée avec du foie gras, voici quelques conseils pour bien le choisir.

Vous préférez la servir avec du poisson ? Voici une recette de pavés de saumon au four très facile à réaliser.

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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