Le concombre à la crème et à la ciboulette est une entrée classique très rafraîchissante. Composé de plus de 96 % d’eau, le concombre est incontestablement l’un des légumes les moins caloriques. Marié avec une pointe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette, voici une entrée très facile à réaliser.

 

Concombre à la crème et à la ciboulette

Difficulté : Facile       Temps de préparation: 15 min       

 

Ingrédients pour 4 personnes

concombre

– 2 concombres

– 1 citron

– 1 petit pot de crème liquide

– quelques brins de ciboulette

– sel & poivre

 

Préparation

  1. À l’aide d’un économe, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles très fines.
  2. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
  3. Dans un saladier, versez la crème fraîche, pressez le jus du citron et ajoutez la ciboulette. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  4. Ajoutez les rondelles de concombre, mélangez et servez très frais.

 

Variante

concombre

Pour une entrée estivale très rafraîchissante, remplacez la crème liquide par 2 petits suisses nature. Mixez les concombres, mélangez avec la préparation crème, jus de citron et ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Versez ensuite la préparation dans des verrines et placez-les au moins 1 heure au réfrigérateur.

La saveur de la ciboulette ressortira davantage à la dégustation.

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
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