Le cordon bleu est un plat simple à réaliser. Très apprécié des enfants, il est souvent présent dans la cuisine familiale au quotidien.

Aussi, pourquoi ne pas essayer de le préparer vous-même plutôt que de l’acheter tout prêt au supermarché ? Car l’essayer, c’est l’adopter pour le plus grand plaisir de tous !

Cordon bleu maison

Difficulté : Très facile           Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 8 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

cordon bleu

– 4 escalopes de dinde (ou de poulet)

– 4 tranches de fromage à croque monsieur

– 2 tranches de jambon blanc

– 1 œuf

– 4 cuillères à soupe de farine

– 4 cuillères à soupe de chapelure

– Huile d’olive

– Sel & poivre

Préparation

  1. Sur chaque escalope, posez ½ tranche de jambon et 1 tranche de fromage.
  2. Repliez les escalopes sur elles-mêmes pour les « fermer ».
  3. Dans une assiette creuse, cassez l’œuf et battez-le en omelette. Salez et poivrez.
  4. Dans deux assiettes différentes, versez la farine et la chapelure.
  5. Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure.
  6. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  7. Mettez-y les cordons bleus et faites cuire entre 8 à 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps pour qu’ils dorent bien.
  8. Servez bien chaud avec, par exemple, quelques feuilles de salade assaisonnées d’une vinaigrette maison.

Que boire avec un cordon bleu ?

cordon bleu

Servez avec un vin rouge sec et léger type Bourgogne.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.

Et si vos enfants ne mangent que peu de légumes, voici quelques conseils pour vous aider !

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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