Idéale lorsque l’on manque de temps pour cuisiner, cette délicieuse recette de crème anglaise accompagnera à merveille vos desserts les plus gourmands.

Délicatement parfumée à la vanille, et d’une texture très onctueuse, elle se déguste froide ou légèrement tiède.

 Crème anglaise express

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 5 min         Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

oeufs et lait quotibien

 

– 4 jaunes d’œuf

– 1/2 litre de lait demi-écrémé ou entier

– 60 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

crème anglaise quotibien

  1. Dans une casserole, versez le lait et faites-le chauffer à feu vif.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre, afin que le mélange blanchisse.
  3. Une fois que le lait bout, versez-le dans le saladier et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  4. Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant doucement avec une spatule.
  5. Avant que le premier bouillonnement ne se forme, retirez la casserole du feu.
  6. Laissez refroidir et servez la crème anglaise dans des ramequins individuels.
Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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