Quand on se dit « curry d’agneau », on pense souvent « plat compliqué à préparer ». Un plat qui mijote, à base d’agneau et de coulis de tomate, un peu de lait de coco, cela donne pourtant envie…

Nous avons une bonne nouvelle pour vous, si vous avez peur de vous lancer dans une recette compliquée : il existe une version « express » du curry d’agneau.

Nous vous la donnons tout de suite, en vous souhaitant, bien sûr, bon appétit !

 

Curry d’agneau express

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 20 min       Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

curry

  • 600 gr de viande d’agneau (gigot ou épaule)
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Un peu d’huile, du sel

 

Préparation

curry

  1. Coupez la viande en petits morceaux d’1/2 cm d’épaisseur environ.
  2. Pelez et émincez l’oignon, pelez et hachez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, faites blondir l’oignon dans un peu d’huile.
  4. Ajoutez les morceaux de viande et faites colorer environ 2 minutes.
  5. Ajoutez l’ail et le curry et faites colorer encore 2 minutes.
  6. Versez le coulis de tomates dans la cocotte et laissez mijoter pendant 3 minutes.
  7. Ajoutez le lait de coco et faites encore mijoter pendant 3 minutes.
  8. Ciselez la coriandre fraîche et déposez-la sur la viande au moment de servir.
  9. Servez avec du riz ou des pommes de terre et, pourquoi pas, quelques légumes croquants de votre choix.

Bon appétit !

 

Que boire avec un curry d’agneau express ?

curry

Avec ce plat de caractère, nous vous conseillons un vin rouge de la Vallée du Rhône, comme un Gigondas ou un Châteauneuf du Pape. Vous pouvez le déguster (avec modération, cela va de soi) entre 15°C et 16°C.

 

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Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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