La crème Chantilly, on aime en mettre partout : sur les glaces, les fraises, les cupcakes et même dans son café pour obtenir un délicieux Cappuccino.
Alors, il y a bien la crème Chantilly en bombe. Mais c’est plus cher et c’est moins bon qu’une crème maison.
Et puis, on n’en a pas toujours dans le frigo ! Allez, un peu de courage… une bonne Chantilly ça se prépare en 4 toutes petites étapes et 12 minutes chrono.
Comment faire sa crème Chantilly en 12 minutes chrono
Difficulté : facile Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : aucun
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 gr de sucre glace
Matériel
- Saladier givré
- Batteur électrique ou fouet main
Préparation
- Après avoir givré un saladier au congélateur, mettez le chronomètre en route et commencez par sortir la crème du réfrigérateur.
- Versez la crème dans le saladier et commencez à la battre doucement, afin qu’elle soit lisse et onctueuse.
- Normalement, votre crème doit commencer à « monter » à cette étape. Ajoutez alors le sucre glace en pluie , en continuant à fouetter jusqu’à obtenir la consistance d’une crème Chantilly digne de ce nom (renversez le saladier, pour voir)…
- Éteignez votre chronomètre : 12 minutes !
Conseil Bonus
Faites attention de ne pas battre votre crème trop longtemps, au risque de la faire tourner et de ne jamais obtenir de crème Chantilly.
Ne battez pas trop fort, observez ce qui se passe dans le saladier. Dès que des petites bulles se forment à sa surface, elle est bonne !
Vous pouvez la mettre au réfrigérateur si vous ne la consommez pas tout de suite et la conserver 24h à 36h.
Cette crème Chantilly accompagnerait parfaitement un clafoutis aux poires et chocolat.
Céline Perrin
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)
- Cake banane-chocolat - 23 mars 2020
- Enfants et surpoids : 8 bonnes habitudes à prendre. - 19 mars 2020
- Entretien du four : 5 solutions efficaces - 9 mars 2020