Une fajita est un plat généralement constitué d’une galette de farine de blé ou de maïs que l’on plie une fois remplie de viande, de crudités diverses, de sauces et de condiments.

Mets de la cuisine tex-mex par excellence, voici une version de fajita à la mexicaine, facile à préparer et très goûteuse.

 

Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 20 min       Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

fajitas

– 4 galettes pour fajitas sous vide

– 4 blancs de poulet

– 1 boite de maïs (250g)

– 1 gros poivron rouge

– 1 cœur de laitue

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre

– 2 brins de persil frais

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel & poivre

 

Préparation

fajitas

  1. Coupez les filets de poulet en dés.
  2. Rincez le maïs et égouttez-le dans une passoire.
  3. Lavez et épépinez le poivron, puis taillez-le en fines lamelles.
  4. Pelez et émincez l’oignon, lavez et hachez le persil.
  5. Dans une poêle, faites revenir le poivron et l’oignon avec l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 5 min.
  6. Ajoutez les dés de poulet et le piment. Salez et poivrez.
  7. Faites cuire 6 à 8 min sur feu vif en remuant régulièrement.
  8. Ajoutez le maïs et le persil haché et continuez la cuisson 3 à 4 minutes, toujours sur feu vif.
  9. Lavez la salade et émincez-la grossièrement.
  10. Réchauffez les galettes quelques secondes au micro-ondes, puis étalez-les sur le plan de travail.
  11. Au centre de chaque galette, déposez un peu de salade émincée, puis répartissez la préparation à base de poulet.
  12. Roulez délicatement la galette en rabattant les extrémités et dégustez aussitôt.

Bon appétit !

Petite astuce, cette recette est tout aussi délicieuse cuisinée avec du porc, du bœuf ou de la dinde à la place du poulet ! Vous pouvez également étaler un peu de crème fraîche sur les galettes avant d’y déposer la salade.

 

Que boire avec des fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine ?

fajitas

Servez avec un vin rouge sec et corsé, type Côtes-du-Rhône Villages

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 14° et 16°C.

Vous appréciez tout particulièrement les plats épicés ? Pourquoi ne pas préparer un chili con carne ou un Risotto de courgettes et chorizo ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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