Vous avez prévu un apéritif dans le jardin, samedi soir, avec quelques amis ? Qu’allez-vous leur servir ?

L’une de nos fidèles lectrices, Cécile, nous a donné une recette qu’elle tient elle-même de sa sœur, Virginie… et, en plus, elle nous a offert les photos qui vont avec !

Vous allez voir, c’est très appétissant et nul doute que nous allons bientôt tous en faire pour recevoir nos amis à l’apéritif.

Feuilletés au jambon pour l’apéritif

Difficulté : très facile      Temps de préparation : 20 min      Temps de repos : une nuit      Temps de cuisson : 15 min

 

Un peu de pâte feuilletée, de jambon blanc et de Boursin cuisine suffisent pour obtenir de délicieux feuilletés pour l’apéritif, dont tout le monde voudra la recette. Alors on dit : « Merci Cécile ! »

 

Ingrédients pour 4 personnes

feuilletés au jambon

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Boursin cuisine 3 poivres (ou ail et fines herbes)
  • 4 tranches de jambon blanc

Préparation

feuilletés au jambon

  1. Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
  2. Étalez dessus une bonne couche de Boursin.
  3. Répartissez les 4 tranches de jambon afin de recouvrir toute la pâte.
  4. Roulez le tout en un gros boudin entouré de papier sulfurisé.
  5. Laissez une nuit entière au congélateur.
  6. Le lendemain, laissez décongeler doucement au réfrigérateur.
  7. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  8. Découpez des tranches de 2 cm d’épaisseur environ.Enfournez pour environ 15 minutes, en pensant à les retourner à mi-cuisson.
  9. Enfournez environ 15 minutes, en pensant à les retourner à mi-cuisson.

Vous pouvez réaliser des variantes, afin d’obtenir différentes saveurs pour vos feuilletés : pourquoi pas ajouter du gruyère, ou remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou encore du saumon ?

 

Que boire avec les feuilletés au jambon ?

feuilletés au jambon

Pourquoi ne pas servir une petite sangria maison (rouge ou blanche), ou alors un Arbois blanc du Jura ? À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8 et 10°.

Et si vous leur prépariez également des mini-cakes saucisson et olives ?

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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