Le colin est un poisson blanc à la chair délicate qui contient peu d’arêtes. Il est donc très apprécié par toute la famille, même par les plus jeunes.
Cette recette de filet de colin en papillote sera des plus raffinée, agrémentée de quelques herbes qui doivent souligner la saveur du poisson et non la masquer.
Filet de colin en papillote aux herbes
Difficulté : Facile Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 filets de colin
– 4 petites tomates
– 6 brins d’estragon
– 6 brins de persil
– 1 citron
– 4 échalotes
– huile d’olive
– Sel & poivre
Préparation
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Lavez les tomates puis découpez-les en rondelles (pensez à retirer le pédoncule).
- Lavez le citron, essuyez-le et découpez-le en quartiers.
- Rincez les filets de colin et épongez-les avec du papier absorbant.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et hachez grossièrement les brins d’estragon et de persil.
- Découpez 4 morceaux de papier aluminium.
- Sur chaque feuille, déposez un filet de colin, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Sur chaque filet de poisson, déposez quelques rondelles de tomate, les herbes hachées et un quartier de citron.
- Repliez les feuilles d’aluminium et fermez les bords hermétiquement.
- Enfournez 20 à 25 minutes. Dès que les papillotes gonflent, les filets de colin sont cuits.
- Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
Que boire avec ?
Servez avec un vin blanc sec assez puissant et légèrement boisé, type Bourgogne
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.
Et pourquoi ne pas déguster un tartare de saumon aux avocats ou une salade de cœur d’artichauts à l’ail en entrée ?
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