Le thon, c’est bon. Ce poisson regorge de multiples bienfaits pour la santé, notamment de protéines et acides aminés essentiels à l’organisme.

Cuit au four, avec un filet de vinaigre balsamique et une pointe d’ail, il séduit les amateurs de recettes délicatement parfumées et raffinées.

 

Filets de thon au vinaigre balsamique

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

thon

  • 4 pavés de thon rouge ou blanc
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel & poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et hachez les gousses d’ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Ajoutez-y successivement le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, une pincée de sel et de poivre, puis laissez mijoter à découvert pendant 3 min.
  4. Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposez les pavés de thon puis badigeonnez-les avec la sauce réalisée.
  5. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, en prenant le soin d’arroser le poisson de temps en temps.

Bon appétit !

 

Que boire avec filets de thon au vinaigre balsamique ?

thon

Servez avec un vin rosé sec et corsé, type Marsannay ou Bandol.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

Si vous aimez les plats à base de poisson, voici quelques délicieuses recettes à cuisiner :

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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