On adore la saison des fraises ! Elle annonce l’arrivée des beaux jours et nous promet de délicieux desserts. La fraise peut se décliner en mille recettes gourmandes et c’est bien pour cela qu’on l’aime.

Pour les repas ensoleillés du dimanche ou les goûters improvisés, nous sommes sûrs que vous allez adopter le gaspacho de fraises.

Gaspacho de fraises

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 3 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

gaspacho de fraises

  • 500 gr de fraises très parfumées
  • Le jus d’un citron
  • 1 pêche ou 1 abricot
  • 1 poire
  • 100 gr de myrtilles
  • 4 tranches de pain d’épices (vous pouvez le faire vous-même)
  • 10 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation

gaspacho de fraises

  1. Mettez au frais 4 verrines ou verres d’environ 20 cl.
  2. Mixez les fraises bien fraîches avec la moitié du jus de citron et le sucre glace.
  3. Vous pouvez en garder 4 pour décorer les verrines au moment du dressage.
  4. Passez le mélange au tamis.
  5. Répartissez dans les verrines et remettez au frais.
  6. Coupez la pêche, ou l’abricot, et la poire en dés.
  7. Arrosez les morceaux de l’autre moitié du jus de citron.
  8. Égouttez-les et réservez.
  9. Coupez le pain d’épices en petits morceaux.
  10. Faites-les revenir dans le beurre.
  11. Dressez : placez les morceaux de fruits et de pain d’épices sur vos verrines de gaspacho.
  12. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe, une boule de glace vanille ou un peu de chantilly, selon vos goûts.

Bon appétit !

Ce dessert doit être très froid. Au besoin, placez des glaçons autour de vos verrines au moment de la dégustation.

 

 

La Rédac’ de QuotiBien.fr adore les desserts aux fraises :

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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