Quand vient la fin de l’été, les mirabelles embellissent les marchés. Et quelle joie de savourer leur goût fruité teinté de soleil !
La saison des mirabelles, ça ne dure pas longtemps, alors dégustez-les vite dans différentes recettes qui plairont aux petits et aux grands.
Imaginez un gâteau tendre, léger, au bon goût de mirabelles caramélisées. C’est la recette que nous vous proposons aujourd’hui.
Gâteau renversé aux mirabelles
Difficulté : facile Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 gr de mirabelles dénoyautées
- 60 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 gr de Maïzena
- ½ sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).
- Battez les œufs.
- Incorporez petit à petit la farine et la Maïzena.
- Ajoutez le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez.
- Beurrez un moule, saupoudrez d’un peu de sucre.
- Placez les mirabelles dans le fond, puis versez la pâte par-dessus.
- Faites cuire 35 minutes.
- Démoulez et dégustez tiède ou froid, avec pourquoi pas une boule de glace vanille et un peu de crème chantilly.
Bon appétit !
D’autres desserts de saison vous tentent ?
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)
- Cake banane-chocolat - 23 mars 2020
- Enfants et surpoids : 8 bonnes habitudes à prendre. - 19 mars 2020
- Entretien du four : 5 solutions efficaces - 9 mars 2020