Faire manger des légumes à nos enfants… Voici un problème récurrent pour de nombreux parents. Heureusement, il y a des solutions comme les soupes, les purées mais, aussi, les gratins.

Faites-les cuisiner avec vous et régalez-vous de ce gratin équilibré : brocolis, pommes de terre et œufs durs. Un régal à partager en famille.

Gratin de brocolis, pommes de terre et œufs durs

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 1h

 

Ingrédients pour 4 personnes

gratin

  • 1 brocoli ou quelques morceaux de brocolis fleurettes surgelés
  • 4 pommes de terre
  • 4 œufs durs
  • ½ litre de Béchamel (que vous pouvez faire vous-même)
  • Fines herbes
  • Sel, poivre
  • 100 gr de gruyère râpé

Préparation

gratin

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Faites cuire vos œufs durs.
  3. Épluchez et coupez vos pommes de terre en cubes.
  4. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
  5. Coupez le brocoli en petites fleurs et faites-les cuire 10minutes à la vapeur ou à l’eau.
  6. Préparez votre Béchamel.
  7. Une fois les œufs durs refroidis et écalés, coupez-les en lamelles.
  8. Dans un plat à gratin, mélangez pommes de terre, brocolis et œufs durs.
  9. Salez, poivrez.
  10. Ajoutez la Béchamel et les fines herbes, mélangez.
  11. Parsemez de gruyère râpé.
  12. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Bon appétit !

 

Que boire avec le gratin de brocolis, pommes de terre et œufs durs

gratin

Un vin blanc sec et léger de type appellation Mâcon sera parfait avec votre gratin. À boire (avec modération, cela va de soi) entre 10°C et 12°C.

 

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Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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