Faute de temps ou d’envie pour cuisiner, j’ai toujours de quoi préparer des hamburgers maison dans ma cuisine.
Une recette simple, facile et économique qui séduit la maisonnée à tous les coups !
Hamburger maison facile
Difficulté : Facile Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
– pains à hamburger
– steaks hachés (frais ou surgelés)
– 2 tomates
– 4 feuilles de salade
– 8 tranches de fromage à hamburger
– Ketchup & moutarde
– 1 noix de beurre
– Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les pains à hamburger en deux.
- Déposez sur chaque face une tranche de fromage.
- Enfournez 6 minutes (le fromage doit légèrement fondre).
- Lavez et coupez les tomates en fines rondelles.
- Préparez 4 feuilles de salade, rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
- Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés avec la noix de beurre. Salez-les.
- Sortez les pains du four et déposez sur 4 moitiés de pain quelques rondelles de tomate et une feuille de salade.
- Sur chaque face, versez un peu de ketchup et/ou de moutarde, puis posez un steak.
- Refermez les hamburgers et servez bien chaud avec des frites.
Vous pouvez également ajouter des oignons hachés légèrement grillés ainsi que des cornichons dans vos hamburgers.
Que boire avec ?
Servez avec un vin rouge léger, type Coteaux Champenois.
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 9°C.
Terminez votre repas sur une note légère et sucrée en dégustant une salade de fruits.
Cathy Delcros
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)
- Famille recomposée : comment aimer l’enfant de l’autre ? - 26 mai 2020
- Enfants précoces : les signes qui ne trompent pas. - 18 mai 2020
- 5 conseils pour préserver la qualité de l’air intérieur - 15 avril 2020