Les lasagnes, tout le monde aime ça. Mais il existe bien d’autres recettes que la traditionnelle lasagne à la bolognaise. Nous vous avons déjà proposé notre recette au jambon et aux légumes.

Que diriez-vous, cette fois, pour plus de légèreté, de remplacer les lasagnes par des courgettes ? Avis aux amateurs de légumes du soleil et de viande hachée, cette recette est pour eux.

Lasagnes de courgettes

Difficulté : facile        Temps de préparation : 25 min       Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients

lasagnes

  • 3 courgettes les plus longues possible
  • 500 gr de bœuf haché
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 50 cl de Béchamel (que vous pouvez faire vous-même)
  • Optionnel : noix de muscade pour la Béchamel

 

Préparation

lasagnes

  1. Découpez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir rapidement l’oignon avec l’huile.
  3. Ajoutez la viande hachée, puis le coulis de tomate.
  4. Mélangez et ajoutez ensuite l’ail préalablement haché.
  5. Remuez pendant 5 minutes.
  6. Préparez votre sauce Béchamel.
  7. Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
  8. Pendant ce temps, disposez vos lasagnes de courgettes dans le plat : couche de courgettes, puis de viande, puis de Béchamel. Terminez par une couche de Béchamel.
  9. Enfournez pendant environ 25 minutes.

Bon appétit !

 

Que boire avec les lasagnes de courgettes ?

lasagnes

Que diriez-vous d’un bon rosé bien frais ? Nous vous conseillons un sable de Camargue, à déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8°C et 10°C.

 

Les gratins sont vos plats préférés ? Nous avons de quoi vous régaler :

 

Céline Perrin
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest