Parmi toutes les vertus du chocolat, sur lesquelles nous aurons l’occasion de revenir sur QuotiBien.fr, il en est une que vous ignorez peut-être : il est antioxydant.

Il est tellement antioxydant, qu’on le dit trois fois plus efficace que le thé vert contre les effets du vieillissement. C’est une bonne nouvelle, non ?

Manger un carré de chocolat noir à 70% de cacao est bon pour le moral et, également, pour la peau. Mais il existe aussi une autre solution : s’en faire des masques.

 

Un masque antioxydant au chocolat

Le chocolat est un ingrédient magique pour redonner de l’éclat à votre visage, tout en l’aidant à lutter contre les effets du vieillissement.

 

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, ou 2 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d’huile d’argan, de noix, d’olive ou d’amande douce
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation et utilisation

masque

  1. Faites fondre votre chocolat au bain-marie, si vous avez choisi cette option.
  2. Laissez-le tiédir.
  3. Mettez l’ensemble de vos ingrédients dans un récipient propre.
  4. Mélangez afin d’obtenir un masque lisse et homogène.
  5. Après avoir parfaitement nettoyé votre visage, appliquez le masque en évitant le contour des yeux.
  6. Laissez-le agir sur votre peau pendant environ 20 minutes.
  7. Rincez à l’eau tiède et séchez avec une serviette douce.

L’huile végétale est nourrissante et hydratante. Mais si votre peau tiraille quand même après le masque, n’hésitez pas à appliquer ensuite une crème légère hydratante.

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Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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