Réussir sa mayonnaise, ce n’est pas toujours évident. Pourtant, pour accompagner poissons, fruits de mer et viandes grillées, une bonne sauce mayonnaise est indispensable.

Voici comment la réaliser facilement en un clin d’œil !

 

Mayonnaise maison

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 5 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 jaune d’œuf

– 1 cuillère à soupe de moutarde (forte de préférence)

– 20 cl d’huile

– Sel & poivre

 

Préparation

  1. Dans un bol ou un saladier, versez le jaune d’œuf et la moutarde. Salez et poivrez.
  2. Mélangez le tout.
  3. Fouettez énergiquement (toujours dans le même sens) tout en versant lentement l’huile jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous avez un mixeur ? Placez tous vos ingrédients au fond du récipient. Mixer jusqu’à obtention d’une mayonnaise lisse et suffisamment épaisse. Salez et poivrez.

 

Recommandations

mayonnaise

  • Il est préférable que les ingrédients soient à température ambiante.
  • Pour éviter toute acidité, ajoutez une cuillère à café de vinaigre à la préparation.
  • Pour varier les plaisirs et parfumer la mayonnaise, aromatisez-la avec quelques herbes, du citron ou encore des épices. Vous pouvez aussi réaliser une délicieuse sauce cocktail en ajoutant un peu de ketchup.

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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