À l’apéro, les mini-cakes au saucisson et aux olives sont engloutis par les petits et les grands en un temps record ! Croustillants et savoureux, ils sont très faciles à préparer, aussi n’hésitez pas à prévoir large, afin de satisfaire tous les appétits.

 

Difficulté : Facile          Préparation : 20 min          Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

Saucisson sec

– 3 œufs

– 150 g de farine

– 1 saucisson sec (ou à l’ail) de 250 g

– 10 cl de lait

– 150 g de gruyère râpé

– 100 g d’olives vertes ou noires dénoyautées

– 1 sachet de levure

– 10 cl d’huile d’olive

Préparation

 mini-cakes

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez peu à peu la farine et la levure. Ajoutez l’huile et le lait puis mélangez.
  3. Coupez les olives en quatre, enlevez la peau du saucisson et coupez-le en petits dés.
  4. Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans des mini-moules à cakes.
  6. Enfournez à four chaud. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans les cakes : elle doit ressortir sèche).
  7. Démoulez les mini-cakes et servez !

Que boire avec les mini-cakes ?

vin_verse

Servez avec un vin rouge de Bordeaux, type Côte de Bourg. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 15° et 16°C.

 

 

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Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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