Particulièrement savoureuses de juin à septembre, les moules se consomment tout au long de l’année. Très appréciées l’été, leur coquille bien pleine et leur chair moelleuse regorgent de saveurs. Cuisinées à la marinière et dégustées avec une assiette de frites, elles sont tout simplement succulentes.
Les moules marinières ? Un plat facile à préparer, économique et très convivial !
Moules Marinières
Difficulté : Très facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 litres de moules
– 30 g de beurre
– 2 échalotes
– 25 cl de vin blanc sec
– 60 g de persil plat
Préparation
- Grattez et lavez les moules (si vous ne les avez pas achetées prêtes à l’emploi).
- Épluchez et hachez l’échalote.
- Ciselez le persil.
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l’échalote hachée, le persil et le vin blanc.
- Versez les moules dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à veuf vif pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant la cuisson, remuez les moules avec une écumoire.
- Dès que les moules s’ouvrent, dressez-les dans un grand saladier et versez le jus dessus.
- Servez aussitôt !
Pour encore plus de saveur, réservez les moules au chaud, puis réduisez le jus de cuisson d’un tiers. Ajoutez-y 60 cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse et laissez cuire 2 minutes. Versez ensuite la sauce sur les moules.
Que boire avec ?
Servez avec un vin blanc sec et léger type Muscadet ou Muscadet Sèvre-et-Maine.
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 12°C.
Pour terminer votre repas, nous vous proposons un dessert très estival, une mousse de citron glacée.
Cathy Delcros
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
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