La mousse aux framboises est un dessert onctueux, léger et aérien. Peu sucrée et faible en calories, elle se déguste à merveille à la fin d’un repas ou en encas, à tout moment de la journée.

 

Mousse aux framboises

Difficulté : Facile       Préparation : 20 min            Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

mousse aux framboises

  • 500 g de framboises fraîches (ou congelées, à condition de bien les égoutter une fois dégelées)
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  1. Lavez les framboises, puis essuyez-les délicatement dans du papier absorbant.
  2. Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixer.
  3. Versez la préparation dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux.
  4. Dès que la purée de framboises est chaude (ne la portez pas à ébullition), retirez la casserole du feu.
  5. Faites-y fondre les feuilles de gélatine, puis laissez le mélange refroidir.
  6. Fouettez la crème pour l’épaissir, puis ajoutez-la à la purée de framboises.
  7. Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme à l’aide d’un fouet, puis versez-y petit à petit la préparation de framboises gélatinée.
  8. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures afin que la mousse prenne.

Bon appétit !

Cette recette peut tout aussi bien être réalisée avec des fraises, des groseilles ou encore du cassis.

 

Vous devriez également apprécier :

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest