Onctueuse et légère, la mousse glacée parfumée au citron est un dessert qui procure une incroyable sensation de fraîcheur.
Facile à réaliser, originale et peu onéreuse, cette recette est un vrai délice qui régalera petits et grands. Une mousse glacée idéale pour terminer vos repas d’été sur une touche gourmande et rafraîchissante.
Mousse de citron glacée
Difficulté : Facile Préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 citrons
– 4 œufs
– 180 g de sucre
– 30 cl de crème fraîche semi-épaisse
– 3 feuilles de gélatine
Préparation
- Prélevez le zeste des citrons.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf au fouet, puis incorporez le sucre et les zestes de citron jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide puis, dans une casserole, faites-les fondre avec le jus des 3 citrons.
- Versez ensuite le tout dans le saladier et mélangez.
- Battez la crème en chantilly et les blancs d’œuf en neige.
- Ajoutez-les à votre préparation, et placez le saladier au moins 2 heures au réfrigérateur.
Bon appétit !
Que boire avec ?
Servez avec un vin blanc sucré, type muscat de Rivesaltes.
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.
Vous aimez les desserts à base de citron ? Pourquoi ne pas préparer un cake onctueux au citron ou une tarte au citron meringuée ?
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