Les muffins, c’est délicieux. C’est un gâteau idéal à l’heure du dessert ou du goûter. De nombreuses recettes existent, plus ou moins gourmandes, plus ou moins moelleuses.

Et, quand on dit moelleux, moi je pense spontanément à la recette des muffins aux poires et au miel. Ces muffins sont doux et fondants. Ils font craquer à coup sûr petits et grands gourmands !

Muffins fondants poires et miel

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 6 muffins

muffins

  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

muffins

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Battez les œufs et le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le miel et mélangez pour le faire fondre dans la préparation.
  5. Ajoutez la farine avec la levure. Mélangez.
  6. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel, en mélangeant de nouveau.
  7. Laissez reposer l’appareil pendant environ 30 minutes.
  8. Épluchez vos poires et coupez-les en petits dés.
  9. Versez la pâte dans des moules à muffins. S’ils ne sont pas en silicone, beurrez-les au préalable. Remplissez vos moules aux 2/3.
  10. Déposez ensuite vos dés de poires en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  11. Faites cuire environ 20 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés mais rester fondants à l’intérieur.

Bon appétit !

En automne, on aime aussi déguster un crumble aux mirabelles ou encore une tarte tatin traditionnelle !

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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