Pâques sans ses traditionnels œufs en chocolat ne serait pas une fête parfaitement réussie. Petits et grands, avouons-le, nous sommes tous très friands de ces gourmandises chocolatées. Voici une recette facile pour cuisiner en famille les œufs de Pâques au chocolat.

 

Oeufs de Pâques au chocolat

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 10 min        Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 1 œuf de Pâques

oeufs de pâques au chocolat

 

– 1 œuf

– 50 g de chocolat noir

– 3 cuillères à soupe de lait

 

Préparation de l’œuf de Pâques au chocolat

  1. Découpez délicatement le sommet de l’œuf (réservez-le) et versez le contenu de l’œuf dans un bol.
  2. Lavez délicatement la coquille et laissez-la sécher.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat, rajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange liquide et légèrement consistant.
  4. Battez le blanc et le jaune de l’œuf et incorporez-les à la préparation.
  5. Faites chauffer 2 à 3 min à feu doux tout en mélangeant bien.
  6. Dès que le mélange se durcit un peu, retirez-le du feu et versez-le dans la coquille vide.
  7. Placez le chapeau de l’œuf sur son sommet et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  8. Décorez l’œuf avec des gommettes pour plus de fantaisie !
  9. Cassez doucement la coquille pour déguster l’œuf de Pâques au chocolat.

 

Vous aimez le chocolat ? Nous aussi ! Saviez qu’il est bon pour la santé ?

Et si nous préparions un cake banane-chocolat ou une mousse au chocolat « express » ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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