Une omelette sucrée, on n’y pense pas assez. Pourtant, pour un dessert, un goûter ou un petit déjeuner, c’est délicieux.

C’est une recette facile à faire, qui change des tartes et des gâteaux. Les enfants sont toujours étonnés de voir l’omelette en version sucrée et vous en réclameront sans doute d’autres.

Le plus dur sera juste de choisir la confiture… !

 

Omelette à la confiture

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

confiture

  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de confiture de votre choix
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Préparation

confiture

  1. Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8), position grill.
  2. Dans un récipient, battez vos œufs avec le lait et le sucre.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire votre omelette à feu vif.
  4. Déposez-la très délicatement sur une planche ou un plat.
  5. Étalez la confiture dessus.
  6. Pliez ou roulez votre omelette délicatement.
  7. Déposez-la dans un plat allant au four et saupoudrez-la avec le sucre glace.
  8. Passez-la au grill quelques instants, le temps que le sucre glace dore un peu.

Bon appétit !

Si vous êtes très gourmands, vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat et ajouter des rondelles de banane ainsi qu’une boule de glace vanille à la sortie du four.

Que diriez-vous de goûter également des muffins fondants poires et miel ?

Ou encore des gâteaux marbrés chocolat-pistache ?

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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