Faites un test : vendredi soir quand tout le monde rentre du travail et de l’école, criez dans la maison « ce soir, c’est pizzas maison ! » Et observez les mines réjouies.

La pizza c’est délicieux, et pas qu’au restaurant. Quoi de meilleur pour une soirée en famille ou entre amis que de réaliser des pizzas maison ? Sur la pâte on met ce que l’on veut. Mais la pâte, alors, on la fait comment ?

 

Pâte à pizza maison

Difficulté : facile        Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 45 min       Temps de cuisson : 12 à 15min

 

Ingrédients pour une grosse pizza (6 à 8 parts)

pizza maison

  • 250 gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 gr de levure fraîche délayée dans un peu d’eau
  • 15 cl d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

 

Préparation

pizza maison

  1. Mélangez la farine avec le sel, au moyen d’une cuillère en bois.
  2. Ajoutez la levure de votre choix.
  3. Malaxez, versez l’eau tiède et malaxez à nouveau au moins une minute.
  4. Ajoutez l’huile d’olive.
  5. Pétrissez la pâte au moins 5 minutes, le temps qu’elle devienne bien homogène et qu’elle se détache du récipient.
  6. Couvrez avec un torchon et mettez-là à lever dans un endroit chaud. Par exemple, placez le récipient dans le four chauffé à 30°C puis éteint.
  7. Attendez qu’elle ait au moins doublé de volume, soit environ 45 minutes.
  8. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte.
  9. Préchauffez le four à 240°C.
  10. Garnissez votre pâte de sauce tomate et de tous les ingrédients de votre choix.
  11. Faites cuire votre pizza sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four pendant environ 12 à 15 minutes.

Bon appétit !

 

Que boire avec la pizza maison ?

pizza maison

Un vin rouge léger est le compagnon idéal de la pizza maison. Choisissez un Beaujolais-Villages ou un tendre Saint-Amour. Dégustez-le (avec modération, cela va de soi) entre 14°C et 16°C.

 

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Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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