Il parait que la plupart des enfants n’aiment pas le poisson. En tout cas, ils disent rarement non lorsqu’on leur sert une assiette de poisson pané !

Préparation culinaire consistant à recouvrir un morceau de poisson de chapelure ou de panure, le poisson pané est toujours le bienvenu sur les tables familiales.

Poisson pané maison

Difficulté : Facile       Temps de préparation: 10 min        Temps de cuisson : 6 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

poisson pané

4 filets de poisson blanc (colin, merlu, cabillaud, dorade, etc.)

– 2 œufs

– 150 g de chapelure

– 150 g de farine

– huile d’olive

– sel & poivre

 

Préparation

  1. Versez dans une assiette plate la chapelure, puis la farine dans une autre.
  2. Dans un bol, battez légèrement les œufs.
  3. Salez et poivre les filets de poisson de chaque côté.
  4. Plongez chaque filet (des 2 côtés) dans la farine, puis dans les œufs et enfin imprégnez-les de chapelure.
  5. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les poissons jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée (environ 3 minutes de chaque côté).
  6. Servez bien chaud avec une assiette de frites et une salade, assaisonnée d’une délicieuse vinaigrette maison.

 

Que boire avec des poissons panés ?

poisson pané

Servez avec un vin blanc léger et sec, type Côtes du Roussillon.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 9° et 10°C.

Et, bien entendu, un grand verre d’eau pour les enfants !

Savez-vous reconnaître la fraîcheur d’un poisson ? Retrouvez tous nos conseils ici.

Cathy Delcros

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