Fondantes et gourmandes, les pommes au four ont tout pour plaire. Cuites avec du beurre et du sucre roux, c’est un dessert facile à réaliser et peu onéreux. Une idée originale et fruitée pour croquer dans de savoureuses pommes parfumées à la cannelle.

 

Pommes au four

Difficulté : facile          Temps de préparation : 10 min      Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

pommes au four

– 6 grosses pommes (type golden ou reinette)

– 3 cuillères à café de sucre roux

– 2 pincées de cannelle en poudre

– 80 g de beurre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le chapeau des pommes.
  3. À l’aide d’un vide-pomme ou d’un couteau pointu, évidez le cœur de chaque pomme afin de bien retirer les pépins. Ne les épluchez pas.
  4. Graissez un plat allant au four puis déposez les pommes.
  5. À l’aide d’une fourchette, piquez-les à quelques endroits afin qu’elles n’éclatent pas lors de la cuisson.
  6. Remplissez leur cœur avec ½ cuillère à café de sucre roux et reposez le chapeau sur chacune d’entre elles.
  7. Saupoudrez-les avec la cannelle en poudre.
  8. Versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond du plat.
  9. Enfournez pendant 30 minutes (les pommes doivent être tendres).
  10. Servez chaud ou tiède (avec une boule de glace pour les plus gourmands !)

Bon appétit !

 

Que boire avec des pommes au four ?

fruit

Servez avec un vin blanc sucré assez puissant et légèrement boisé, type Monbazillac.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8 ° et 9 °C.

Vous appréciez tout particulièrement les desserts à base de pommes ? Pourquoi ne pas cuisiner une compote de pommes à la cannelle ou une tarte aux pommes caramel et chocolat ?

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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