Vous en avez un peu assez de la quiche traditionnelle et voulez mettre de la fantaisie en tarte salée ?

Mettez des couleurs et des saveurs du Sud dans votre assiette, en préparant une quiche aux poivrons et au bacon. Dépaysement garanti !

Quiche aux poivrons et au bacon

Difficulté : Facile       Temps de Préparation : 20 min        Temps de cuisson : 50 min

 

Ingrédients pour 4 Personnes

quiche

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 tranches de bacon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 3 cuillers à soupe de crème fraiche
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, basilic
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  2. Faites dorer vos tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Réservez sur papier absorbant.
  3. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
  4. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Dans la même poêle, mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir vos poivrons et votre oignon.
  7. Salez, poivrez, et mettez un peu de basilic haché.
  8. Égouttez vos légumes dans une passoire.
  9. Dans un récipient, mélangez les œufs battus et la crème.
  10. Sur le fond de pâte, placez les tranches de bacon.
  11. Ajoutez par-dessus le mélange poivrons-oignons.
  12. Ajoutez le mélange crème-œufs, puis le gruyère râpé.
  13. Enfournez environ 40 min.

Que boire avec ?

quiche

 

Servez un vin blanc sec de Savoie, type Ripaille. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 7 et 9°C.

 

 

 

Et voici une recette tout aussi délicieuse à préparer une tarte aux légumes du soleil.

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest