La quiche sans pâte, c’est une révolution culinaire. Vous ne trouvez pas ? Aussi incroyable que cela puisse paraître, ça a le même goût que la vraie (sans la pâte). C’est donc plus léger et, surtout, ça évite que certains laissent traîner « le trottoir » dans les assiettes, à la fin du repas.

Ici, nous allons décliner la recette la plus classique de la quiche sans pâte : la quiche lorraine. Mais, cette recette de base peut être utilisée pour toutes les autres : légumes, saumon, thon, poireaux etc.

 

Quiche lorraine sans pâte

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

quiche

  • 200 gr de lardons nature
  • 100 gr de jambon blanc
  • ¼ de litre de lait
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • Sel, poivre

 

Préparation

quiche

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
  2. Faites revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse.
  3. Égouttez-les dans une passoire ou sur du papier absorbant.
  4. Mélangez les œufs, la farine, la crème, le lait.
  5. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez les lardons et le jambon coupé en morceaux.
  7. Mélangez de nouveau.
  8. Versez dans un moule beurré et légèrement fariné.
  9. Faites cuire pendant 35 minutes.

Bon appétit !

Astuce : la base farine, œufs, crème et lait vous servira pour toutes vos envies de quiches sans pâte. Il suffit ensuite de remplacer les lardons et le jambon par les ingrédients que vous voulez.

Accompagnez-la d’une salade verte pour un délicieux repas complet.

 

Que boire avec la quiche lorraine sans pâte ?

quiche

Avec la quiche lorraine sans pâte, un vin blanc d’Alsace sera parfait. Par exemple, pourquoi pas un Pinot blanc ? À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10°C et 12°C. Si vous êtes plutôt adepte du rouge, le Pinot rouge peut aussi accompagner ce plat entre 12°C et 14°C.

Et si vous accompagniez votre quiche d’une délicieuse soupe de potiron ?

À moins que vous ne préfériez une salade César express ?

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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