Onctueuse et fondante, préparée sans pommes de terre, cette recette de purée de courgettes au chèvre frais ravira les papilles de bébé. Alors que votre tout-petit débute sa diversification alimentaire, il découvre là une nouvelle saveur, tout en douceur.

Purée de courgettes au chèvre frais (à partir de 6 mois)

Difficulté : Facile       Préparation : 15 min    Temps de cuisson : 10 min

 purée de courgettes au chèvre frais

Ingrédients pour 1 portion

– 2 petites courgettes

– 1 cuillère à café de chèvre frais

Préparation

  1. Lavez, pelez et épépinez les courgettes.
  2. Détaillez-les en petits morceaux de taille égale.
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, les morceaux de courgette doivent être tendres).
  4. Égouttez les courgettes et versez-les dans le mixeur. Ajoutez la cuillérée de fromage.
  5. Mixez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  6. La purée de Bébé est prête !

Placée dans une boîte hermétique, la purée se conservera au réfrigérateur pendant 2 jours.

Par contre, attention :  les courgettes ont une teneur en eau élevée et elles ne se conservent pas plus de 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec pendant 4 à 5 jours.

La courgette est un légume qui se congèle bien, mais elle doit être lavée et coupée (selon la forme que vous souhaitez) avant d’être placée au congélateur. Si vous souhaitez congeler cette purée de courgettes au chèvre frais, il est préférable de ne pas y intégrer le fromage. Ajoutez-le juste au moment de servir Bébé.

Connaissez-vous les prénoms qui ont la cote cette année ? Les voici : les prénoms 2015 qui ont la cote !

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest