Le riz au lait est une recette composée essentiellement de riz, cuit dans du lait sucré. C’est un dessert nourrissant qui se déguste tiède ou froid.

Onctueux et nacré, il rappelle souvent les desserts de notre enfance. Voici comment réaliser facilement un riz au lait qui régalera tous les gourmands.

 

Difficulté : Facile          Préparation : 5 min          Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

Riz

– 150 g de riz rond

– 1 litre de lait écrémé

– 50 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 1 pincée de sel

Préparation

Riz au lait

  1. Rincez le riz et laissez-le égoutter.
  2. Dans une casserole d’eau légèrement salée, versez le lait, le sucre et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Lorsque le lait bout, ajoutez le riz, mélangez et baissez le feu.
  4. Laissez cuire en temps pendant 45 minutes et remuez de temps en temps. Le riz doit être cuit et le lait bien crémeux.
  5. Retirez la gousse de vanille et versez le riz au lait dans des ramequins individuels. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid selon votre préférence.

Que boire avec du riz au lait ?

Verre de vin blanc

Servez avec un vin blanc sucré et liquoreux, type Sauternes ou Monbazillac.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

 

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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