Le coleslaw est une recette principalement composée de chou blanc cru. S’il existe de nombreuses variantes de salades coleslaw, celle de base est très facile à réaliser et est idéale pour accompagner vos buffets en famille ou entre amis.

Salade Coleslaw

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 0 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

 salade coleslaw

– ¼ de chou blanc

– 2 carottes

– 100 g de mayonnaise

– 1 yaourt nature

– 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

– 1 cuillère à soupe de sucre

– Sel & poivre

Préparation

salade coleslaw

  1. Lavez le chou et coupez-le en fines lamelles.
  2. Peler et râpez finement les carottes.
  3. Placez les lamelles de chou et les carottes râpées dans un saladier.
  4. Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise et ajoutez le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. Versez-la dans le saladier et mélangez.
  6. Placez la salade au réfrigérateur 20 à 30 min avant dégustation.

Que boire avec votre salade coleslaw?

 salade coleslaw

 

Servez avec un vin blanc sec et léger, type Muscadet.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 12 °.

 

.

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest